RSS
 

Пирог с беконом, капустой и опятами

07 Фев


Вот такой вчера получился пирог.
Вообще я хотела печь его со слоёным дрожжевым тестом, но лень было идти в магазин, а самой слоёное делать было тем более лень, так что сделала простое дрожжевое.


Начнём с теста:
— 1 стакан тёплой воды, примерно градусов 40, но не больше
— муки стакана 4
— 2 чайные ложки сахара
— пару щепоток соли
— 3 ст ложки оливкового масла
— 2/3 пакетика сухих дрожжей (пакетик 11 гр)

В воде развожу дрожжи до полного растворения и затем добавляю соль, сахар, муку и замешиваю тесто.
В самом конце добавляю масло и ещё раз хорошо замешиваю тесто так, что бы оно перестало прилипать к рукам.
Скатываю тесто в шар, обмазываю маслом.
Затем накрываю его полотенцем и ставлю тесто в тёплое место, жду пока оно хорошо поднимется, а в это время занимаюсь начинкой.

Капусты нам понадобится примерно 1/3 от среднего кочана, шинкую небольшими кусочками, затем слегка приминаю.
В большую сковороду отправляю капусту, грамм 150 замороженных опят и среднюю луковицу, порезанную тонкими полукольцами.
Слегка солю, перчу, добавляю чайную ложку сухого укропа и 2 стакана воды, перемешиваю и тушу под крышкой минут 15 на среднем огне.
Перемешиваю каждые 5 минут.
Затем доливаю ещё один стакан воды и тушу уже с открытой крышкой минут 10

Как поднялось тесто, нужно его опять хорошо замесить и оставить в тёплом месте до второго подъёма.
После второго подъёма начинаю формировать пирог, тесто разделяю на 2 части и одну часть руками разминаю по форме, потом кладу полоски бекона

Затем капусту с грибами и я ещё обильно перчу чёрным перцем, но это на любителя

Накрываю второй частью теста, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом

Отправляю пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, но на самом деле не забывайте, что все духовки разные и нужно проверять готовность обязательно.

В итоге получаем румяный, вкусный, сытный пирог.

Приятного =)

И ещё раз про духовки, мы когда въезжали в новую арендованную квартиру, то там ничего не было. Мы договорились с хозяйкой купить плиту в зачёт одного месяца, в итоге купили новую, но самую дешёвую.

Теперь-то я научена горьким опытом, что если бюджет ограничен, то лучше купить газовую плиту б/у, но от хорошего производителя, чем новую так себе. Ох и намучилась я с этой плитой, особенно с духовкой.

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.