Ваще я этот салат называю «Релаксирующим», потому что при его приготовлении никуда не спешу и расслабляюсь при нарезке овощей.
На 4 порции к основным блюдам или на 2 порции, если просто захотелось съесть салата:
— 2 небольших огурца
— 4 больших редиски
— стебель сельдерея
— 1 столовая ложка кунжута
— 4-6 перьев зелёного лука
Для заправки:
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1-2 чайные ложки белого винного уксуса (я добавляю 2)
— молотый чили на кончике ножа
Редиску режу тонкими кружками
Огурцы нарезаю с помощью овощечистки
Сельдерей
Режу на тонкие полоски
Зелёный лук режу наискосок на полоски по 2 см
Всё смешиваю в миске и добавляю обжаренный кунжут (буквально секунд 10-15 на раскалённой сковороде без масла)
Делаю заправку, просто смешиваю все ингредиенты и слегка взбиваю вилкой
Поливаю салат заправкой, слегка перемешиваю и всё готово
На фото на тарелке примерно 2/3 салата
Приятного =)
Есть ещё много вкусных салатов с фото, посмотрите, куча разных замечательных идей на все случаи.