RSS
 

Ризотто с базиликом

23 Май

Наконец-то я приготовила своё первое ризотто.
Результат мне понравился, начала я с самого простого рецепта без излишеств.

Сначала нужно на оливковом масле обжарить до прозрачности репчатый лук

Рис

Затем добавить рис и обжаривать ещё минуту, постоянно помешивая.
Потом влить вино и выпарить его (вино к рису 1 к 1).
Вино у меня было белое сухое итальянское

После того, как выпарилось вино, нужно добавить половник куриного бульона и по мере выпаривания постоянно доливать ещё по половнику

Главное не переварить рис, готовое ризотто должно быть альденте.
В самом конце добавить измельчённый базилик (только листочки) и тёртый пармезан, всё хорошо перемешать и можно подавать.

Приятного =)

Когда готовишь новое для себя блюда, то возникают моменты вдохновения. Я сразу представила, как гуляю по Италии и после прогулки захожу в маленькое кафе, а там меня угощают вкусным ризотто.
Поехать в отпуск у меня пока не получается, но я знаю чем могу себя побаловать. Завтра поеду и накуплю новой летней одежды. Хочу лёгкую длинную юбку и большую сумку-мешок.

 

Tags: , , , ,

  1. Марина Арбузова

    24.05.2011 at 17:09

    а выглядит как суп из перловки) прости уж:) тебе придётся приготовить мне эту штуку, чтобы я поверила, что она действительно вкусняшечная.
    Клянись! :-*

     
    • afrika

      24.05.2011 at 17:12

      клянусь!)))

       
  2. Няма

    27.05.2011 at 15:43

    Одно из вкуснейших блюд Италии!! Даже просто смотреть на него одно удовольствие!!!! *приготовь мне егоооо я с рисом не дружууу =((((*

     
    • afrika

      27.05.2011 at 15:49

      хорошо, вот как приеду к тебе или ты ко мне, так и забацаю ризотто))

       
  3. Глафира

    15.06.2011 at 23:51

    Ах, и что бы такого съесть, что бы похудеть… ;)