На начинку(10 блинчиков) ушло:
—2 крупных луковицы
—половина небольшой капусты
—сухой укроп, соль, СМЧП
—150 гр ветчины
Лук порезала тонкими полукольцами, ветчину мелкими кубиками и всё обжарила до золотистого цвета
затем закинула капусту и просто жарила её, постоянно помешивая до нужной кондиции(кто-то любит тушеную и прям совсем мягкую, а я люблю слегка хрустящую)
Ингредиенты для теста примерно на 30 блинчиков:
—литр молока
—примерно 3 неполных стакана муки
—6 яиц
—1 ст. ложка сахара с большой горкой
—соль чуть больше пол чайной ложки
—5 ст.ложек растительного масла
Всё, кроме муки хорошо взбиваем в большой кастрюле, затем постепенно вводим муку.
Потом даём постоять тесту минут 15 и жарим тоненькие эластичные блинчики.
Приятного=)
Более диетический вариант этого рецепта: блины нужно делать на воде, вместо молока, а ветчину нужно брать постную. Ещё лук и капусту тогда не обжаривать, а просто потушить в сковородке с водой, можно добавить немного томатного сока. Такой вариант я использую, когда сижу на диете, капустная диета моя самая любимая, хотя всяких разных я перепробовала очень много.
Grapez
21.05.2010 at 12:26
Африка, это очень вкусно. А еще человекам-женщинам на диетах лучше сюда не глядеть. По вечерам так особенно).
afrika
21.05.2010 at 13:50
сама на диете=)))
Аллёша
21.05.2010 at 23:23
Слюнями сыт не будешь.