И опять итальянская кухня!
А всё почему, а всё потому, что из Италии вернулась моя подружка Верунчик и раздразнила меня новыми рецептами.
В скором времени я обещаю, что точно вывешу ещё парочку рецептов по мотивам информации от неё.
Всё-таки, как же вкусно и полезно там питаются люди. Я к чему это ещё всё, у меня тут со следующей недели мой мущщино выходит на работу, а график будет сутки через трое, очень переживаю, потому что раньше, когда он работал, то это было рядом с домом и обедал он тем, что я приготовила, а сейчас придётся питаться там. Надеюсь у них там будут такие же качественные обеды в офис, как на сайте по ссылке, сама сейчас перелопачиваю весь интернет, подумываю заняться кейтерингом.
На 4 порции:
— 300 грамм готовых спагетти
— 2 куриные грудки на кости
— 2 небольшие луковицы
— 3 зубка чеснока
— 7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже
— свежий базилик
— пармезан
— специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, СМЧП, лимонно-лаймовая морская соль
— оливковое масло
Сначала я срезала большинство мяса с костей и порезала его на небольшие кусочки
Кости с остатками мяса я отправила вариться в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе замариновала в оливковом масле, соли, СМЧП, сухом базилике и орегано
Чеснок измельчила, а лук порезала тонкими полукольцами
Помидоры у меня были немного «подгулявшими», как видно на фото, я потом срезала и выкинула всё лишнее непригодное, а оставшееся хорошо измельчила
Лук с чесноком обжарила на оливковом масле, добавила помидоры и тушила на сильно огне пару минут, что бы появилось много жидкости от помидор, затем посолила, поперчила, добавила чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешала и оставила тушиться на медленном огне минут 15
Через 15 минут добавила пару половников куриного бульона и погружным блендером превратила всё в практически однородную массу; вернула обратно на плиту на медленный огонь и тушила, переодически помешивая и доливая бульон, 1 час
Кусочки курицы обжарила на сильно огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились
Затем отправила их тушиться в томатный соус минут на 7
А в это время отварила спагетти, у меня были очень тонкие, которым достаточно для готовности 3 минуты, варила я их в подсоленной воде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки
Как всё готово, выложила на тарелку спагетти, сбрызнула оливковым маслом, в соус добавила измельчённый свежий базилик и выложила соус на пасту, сверху посыпала тёртым пармезаном
Приятного =)
helena
15.09.2011 at 12:22
вчера готовила практически точно также) вкусно и просто;)
кейтер
17.09.2011 at 15:04
Хороший рецепт! Всем гостям все понравилось пальчики облизывали!
Соня
15.02.2012 at 07:43
клёво,клёво,клёво!!!
Женя
16.01.2015 at 14:23
спасибо за рецепт, вкусно очень)))
afrika
16.01.2015 at 16:56
на здоровье! =)