RSS
 

Суп с лисичками

13 Сен

Ну ооочень вкусный суп!
Готовится легко и просто, такой суп можно сварить не только с лисичками, но и с опятами.

На 4 литра воды:

— 200 грамм суповой говядины, кости с небольшим количеством мяса
— 500 грамм лисичек
— лук порей, 1 небольшой
— 3 зубка чеснока
— картофель 6 шт небольшого размера
— растительное масло
— свежий и сухой укроп, зелёный лук
— СМЧП, соль, лавровый лист
— сметана
— 1 столовая ложка белого винного уксуса (у меня настоянный на эстрагоне)

Сначала поставила вариться говядину

Грибы перебрала, замочила минут на 20, потом промыла

Порей порезала тонкими кольцами, чеснок просто измельчила

Лисички отправила в кастрюлю к мясу, почистила и порезала картошку и тоже отправила в кастрюлю, посолила и поперчила суп.
Чеснок с пореем пожарила на растительном масле до прозрачности, добавила пол чайной ложки сухого укропа, потомила пару минут и отправила в кастрюлю

В общей сложности нужно что бы грибы проварились минут 30, затем добавила в кастрюлю лавровый лист и уксус для лёгкой кислинки.
Выключила суп и дала настояться 10 минут.
Выкинула лаврушку, разлила по тарелкам, посыпала измельчённым укропом и зелёным луком.
Подавала со сметаной, но себе налила без

Приятного =)

За последние 10 дней я наготовила столько всего, скопились разные рецепты, надеюсь сегодня опубликую хотя бы половину, а потом опять пойду готовить. Пора консервации, которая занимает столько времени и сил, что на сайт некогда всё размещать. Другие хорошие рецепты можете посмотреть по ссылке.

 
Комментарии отключены

Posted in Грибы, Первые блюда

 

Tags: , , ,

Comments are closed.