Сегодня ко мне вечером придут гости, я сделала роллов со слабосолёной форелью, но у меня остался ещё довольно большой кусочек рыбы, так что я решила сделать ещё и салат.
На 4 порции:
— 200 грамм слабосолёной форели (подойдёт так же сёмга или лосось)
— 1 небольшое авокадо
— 1 кочан салата айсберг
— 4 маленьких огурца
— 2 столовые ложки каперсов
Для заправки:
— 1 столовая ложка французской зернистой горчицы
— 3 столовые ложки соевого соуса
— сок половины лайма
— 6 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
На фото не все продукты и последующие фото сделаны для пробной порции салата, так что вверху дано полное и сбалансированное количество продуктов
Салат нарезала квадратиками 3Х3, огурцы кружочками
Сделала заправку, просто соединив все ингредиенты и хорошо перемешав вилкой, почти всю заправку вылила в огурцы с салатом и перемешала, заправки оставила примерно 2 столовые ложки
На тарелку уложила огурцы с салатом, сверху добавила рыбу, каперсы, кусочки авокадо и полила оставшейся заправкой.
Вот в таком виде можно подавать, а уже потом каждый, если надо, сам перемешает всё в тарелке.
Такие салаты решают довольно важный вопрос — как приготовить ужин быстро и вкусно, получается максимум вкуса при минимально затраченном времени
Приятного =)
Надежда
21.10.2011 at 21:19
а почему пьяный? салат интересный , вот каперсы не любдю, может мне попались не вкусные
afrika
21.10.2011 at 21:33
drunkard — переводится, как алкоголик, пьяница
а к каперсам надо привыкать что ли, мне раньше, как и оливки с первого раза не понравились, а потом распробовала