Вчера наварила кислых щей на квашенной капусте собственного производства, получилось очень вкусно.
На 4 литра воды:
— 500 грамм мякоти говядины + 3 небольшие косточки
— 500 грамм квашеной капусты
— 1 крупная морковь
— 2 крупные луковицы
— 1-2 стебля черешкового сельдерея (лучше взять корень сельдерея, но у меня не было)
— 2 маленькие репы
— растительное масло
— по 1 пучку свежего укропа и петрушки
— чёрный перец горошком
— 2-3 лавровых листа
— соль, сухой укроп и петрушка
Мясо поставить вариться на медленном огне, при варке добавить стебли от петрушки и укропа (потом их выбросить)
Параллельно с мясом в глиняную кастрюлю или горшочек положить капусту, налить воды, что бы покрывала капусту на пару сантиметров и поставить в разогретую до максимума духовку, а затем убавить температуру до 130-150 градусов.
Пусть бульон и капуста готовятся 1,5 часа, ну а потом можно и заняться всеми остальными овощами.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и поджарить их на растительном масле.
Репу натереть на тёрке, лучше крупной.
После полутора часов капусту достать из духовки и отправить в кастрюлю с бульоном, так же добавить поджаренные овощи, репу, по чайной ложке сухого укропа, петрушки, несколько горошин чёрного перца и лавровые листья.
Варить щи ещё минут 20 на медленном огне, затем выравнять на соль, дать покипеть 5 минут и выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Подавать со свежей зеленью укропа и петрушки
Приятного =)
Кстати, если такие щи хорошо подморозить потом, то на следующий день они буду ещё более вкусными.
Как-то раз я писала про вкусную пиццу, которую можно заказать в Киеве, теперь вот поделюсь паролями-явками, где можно отведать вкусную японскую кухню не выходя из дома. Что может быть проще, чем заказ суши в Киеве, просто заходите на сайт, делаете выбор того, что нужно и вскоре вам привозят очень вкусную и качественную еду по приемлемым ценам.
valentina
20.03.2012 at 13:47
Щи..это што-то, приготовлю на выходные,