RSS
 

Рагу по-студенчески

01 Ноя

Это блюдо из серии «а вам слабо?» накормить очень вкусно и сытно 5 человек на 80 рэ (по нынешним ценам).
Такое рагу мы иногда готовили в общаге, когда удавалось купить вкусных говяжьих костей с небольшими остатками мяса на них, сейчас такие кости я часто покупаю у себя на рынке, они идеально подходят для бульона и соусов, стоят всего 25 рэ за кило.
На самом деле — это основа рагу, в которую можно добавить всего, что душе угодно: любые овощи (баклажаны, морковь, кабачки, помидоры и тэдэ), обязательно мясную мякоть (что было роскошью для студентов), разные травы и даже яблоки.

— 600-700 грамм говяжьих костей
— 10 шт крупных картофелин
— 2 крупные и 1 средняя репчатые луковицы
— растительное масло
— сухой укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец горошком
— соль
— зелень укропа и петрушки

Кости нужно промыть, что бы на них не осталось мелких осколков, затем просушить салфеткой и отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах (на фото уже запечённые кости)

А пока кости запекаются, заняться овощами, всё очень просто, работа на минут 10-15.
Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части и потом поперёк пополам, мельчить его не стоит.
Лук нарезать тонкими полукольцами

В казан или кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и подрумянить лук до состояния, как на фотке

Затем добавить к луку перец, лавровый лист, пару щепоток тмина и укропа

Сверху выложить кости, посолить, налить немного кипятка и заложить картошкой зазоры между костями

Ну а затем сверху выложить оставшийся картофель, посолить, добавить перец, чайную ложку сухого укропа, пару штук лаврового листа, долить кипятка так, что бы вода слегка закрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне час.
Затем снять крышку и тушить на среднем огне ещё полчаса.
Подавать со свежей зеленью и сметаной

Приятного =)

 

Tags: , , ,

  1. Masha

    08.11.2012 at 10:37

    Оч прикольно) никогда не смотрела на кости и зря