Самый простой вариант капустного пирога.
Пирог получился очень вкусным.
Готовится пирог довольно быстро, столько же по времени, сколько занимает приготовление пиццы, так же в начинку к капусте можно добавить разных копчёностей.
— дрожжевое тесто (такое же, как в рыбном пироге)
— 1/4 среднего кочана капусты
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1/3 красного болгарского перца
— растительное масло
— соль, СМЧП, тмин, кунжут, красная сладкая паприка
Капусту тонко нашинковала и обжарила на растительном масле минут 10, постоянно помешивая
Лук порезала тонкими полукольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавила натёртую морковь, измельчённый болгарский перец и ещё немного обжарила.
Затем соединила капусту и обжарку из лука, моркови и перца, посолила, поперчила, добавила пару щепоток тмина, чайную ложку паприки, залила всё стаканом кипятка и тушила до полного испарения жидкости, примерно минут 20.
Тесто раскатала, на одну половину выложила начинку, накрыла второй половиной теста, сделала защипы.
Верхушку смазала маслом и посыпала кунжутом.
Выпекала в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Вот и всё, очень простой и вкусный капустный пирог
Приятного =)
Yasutofka
22.01.2012 at 02:30
Самый вкусный капустный пирог, который я когда либо пробовала. Шедевр!