RSS
 

Закуска с куриным филе и беконом

16 Дек


Лаконично—это вкусно.

На 4 порции:
— у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё ушло на суп)

— ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук)

— 1 пластина слоёного теста

— 4 помидорки черри

— кунжут, перец, соль

— яйцо

Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны

Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, вопщем до готовности теста.
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями

Получилась отличная закуска к тёмному пиву, вкусная и красивая, хоть сейчас выставляй на конкурс творческих работ! Такая закуска будет шикарно смотреться на на фуршете на столе.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Tania Baikova

    16.12.2010 at 16:29

    круто, но геморойно)

     
    • afrika

      16.12.2010 at 16:32

      нуда, есть немного

       
  2. Няма

    22.12.2010 at 13:03

    Я в восторге от этих штукенций, уже тесто прикупила, так что жди отчёт =)

     
    • afrika

      30.12.2010 at 15:59

      жду с нетерпением=)

       
      • Няма

        03.01.2011 at 13:26

        Брат сожрал бекон, фокус не удался, усё скоро будет =)

         
  3. Баяндина

    13.12.2013 at 11:26

    Детка, внимание — вопрос.
    Сковородку-гриль лучше покупать чугунную или с керамическим покрытием?
    Ну, чтобы в тему было, спрашиваю тут)

     
    • afrego

      13.12.2013 at 17:40

      лучше чугунную, замучаешься над этим покрытием трястись чтоб не поцарапать, а чугуну всё пофик, он вечный