Вот такие приготовила макароны по-флотски, вместо обычной лапши — японская гречневая лапша СОБА, и ещё перечный соус от Сэн Сой.
На 4 порции:
— 1 пачка гречневой лапши СОБА (300 гр)
— 600 гр говяжьего фарша
— 1 крупная луковица
— 1/2 банки томатов в собственном соку
— 1 пачка перечнего соуса Сэн сой
— 2 зубка чеснока
— растительное масло (лучше всего кунжутное, но у меня закончилось)
— соль, сладкая молотая паприка, сушенный молотый имбирь
Сначала поставила воду для лапши, затем измельчила лук
В воке на растительном (кунжутном) масле обжарила лук до прозрачности, затем добавила пол банки томатов в собственном соку и тушила минут 5
Затем добавила в вок фарш, специи, посолила и на сильном огне, постоянно помешивая, обжаривала минут 10.
В это время закипела вода для лапши, лапшу отправила вариться по инструкции на упаковке — 10 минут на маленьком огне.
В фарш долила чашку кипятка и тушила ещё 10 минут, как раз столько, сколько варилась лапша.
Потом готовую лапшу добавила в вок к фаршу с овощами, выдавила туда чеснок, влила соус и хорошо перемешав, готовила буквально минуту
Приятного =)
Томат
29.01.2012 at 14:51
А что это такое перечный соус Сэн сой???
afrika
29.01.2012 at 16:03
Сэн сой это фирма, а соус справа на второй фотке в чёрном пакетике, они продаются в карусели, ашане в отделах где всё для суши и тэдэ
Alysha
09.02.2012 at 18:33
Класс!
valentina
13.02.2012 at 04:24
А можно Сэн сой Жидкий использовать.Выглядит аппетитно! Спасибо!!!
afrika
13.02.2012 at 21:08
на здоровье, да он и в этом пакетике тоже жидкий на самом деле
valentina
15.02.2012 at 19:23
СПАСИБО, НЕ ЗНАЛА ! ВЕРНЕЕ НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЕ ТЕПЕРЬ — В КУРСЕ!!!!!!
мария
15.02.2012 at 13:14
Добрый день! Меня зовут Мария, я представляю компанию СОСТРА, продукция Сэн Сой. Лапшу Soba и соус для приготовления С черным перцем нашей марки вы использовали в рецепте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать Ваш рецепт на нашем сайте в разделе «рецепты покупателей»
Будем Вам очень благодарны и надеемся на положительный ответ. Так мы можем прописать ссылку на кулинарное сообщество.
afrika
15.02.2012 at 16:58
Здравствуйте Мария, да можете взять рецепт, но с указанием источника, то есть со ссылкой именно на эту страницу.
Мария
16.02.2012 at 11:52
Спасибо!