RSS
 

Блинчики с мясом и овощами

24 Фев

Классическую мясную начинку для блинов я решила в этот раз разбавить овощами, получилось очень вкусно.

На 11 фаршированных блинчиков:

— 500 грамм говяжьего фарша
— 1/3 жёлтого болгарского перца
— 1 черешок сельдерея
— 1 крупная луковица
— 3 зубка чеснока
— 1/2 средней моркови
— растительное масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

— 500 мл молока
— 600 мл воды
— 3 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 3 щепотки соли, а можно и гораздо больше, я люблю солоноватые блинчики даже с вареньем и сгущёнкой
— 20 столовых ложек с большой горкой муки
— 3 столовые ложки растительного масла (масло добавляем в самом конце, когда замешанное тесто постоит 25-30 минут)

Сначала я замешиваю тесто на блинчики и потом начинаю заниматься начинкой.
Лук с чесноком измельчаю и поджариваю на растительном масле до прозрачности, затем добавляю мелко нарезанные сельдерей, перец и морковь, обжариваю ещё 3-5 минут, постоянно помешивая

Затем добавляю фарш, солю, перчу, добавляю 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжариваю фарш, примерно минут 20

Потом пеку блинчики, вторую сторону оставляю бледной, потому что потом буду её ещё дожаривать уже с начинкой, поэтому саму начинку выкладываю на румяную сторону блинчика

Начинки на каждый блинчик получается примерно по 2 столовых ложки, но как сказал мне мущщино, что это не блинчики с мясом, а мясо с блинчиками, так что я бы посоветовала на такое количество начинки испечь блинчиков в 2 раза больше.

Начинка у меня получилась очень сочная, так что даже немного вытекло из блинчиков

После того, как блины нафаршировала, я их ещё немного обжариваю на сковороде с растительным маслом, начинаю со стороны соединения

Вот, собственно и всё, очень вкусные фаршированные блинчики

Приятного =)

 

Tags: , , , , , , ,

  1. smigorol67

    29.02.2012 at 12:15

    очень красиво
    но я обычно добавляю отварное мясо и немного (пару ложек)бульончика, так получается не рассыпчатая, нежная начинка
    когда фаш обжариватся, то при разрезании блинчика на тарелке он рассыпается немного по тарелке, меня это раздражает..)))))

     
  2. smigorol67

    29.02.2012 at 12:16

    а с овощами идея хорошая, обязательно попробую

     
    • afrika

      29.02.2012 at 15:26

      на здоровье)

       
  3. Njama

    04.04.2012 at 00:15

    Завтра как проснусь пойду делать, невозможно на эту красоту просто смотреть!