RSS
 

Суп с чёрной чечевицей и фрикадельками

21 Мар

Суп получился нереально вкусным, мущщино схомячил аж 2 порции, что бывает крайне редко ибо он всегда оставляет место для второго.
А поначалу, когда я принесла ему тарелку с супом и он удивлённо спросил — а зачем там так много чёрного перца горошком и как это есть?)))
Просто чёрная чечевица и правда похожа на перец, хотя, на самом деле, этот суп можно варить с любым другим сортом чечевицы, будет не менее вкусно, только читайте на упаковках время приготовления, у каждого сорта оно разное.

На 3 литра воды:

— 250 грамм говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 1 чашка чечевицы
— 1 зубок чеснока
— 1/2 красного болгарского перца
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 1 стебель черешкового сельдерея
— растительное масло
— соль, СМЧП, сухой укроп
— зелень укропа и петрушки

Первой поставила вариться чечевицу в 3-х литрах воды, а в это время смешала фарш с солью, перцем, сухим укропом, пропущенным через пресс чесноком и яйцом.
После того, как чечевица поварилась 5 минут начала формировать маленькие фрикадельки и отправлять их в кастрюлю.

Затем измельчила лук, морковь и сельдерей.
Сначала пару минут обжаривала лук, потом добавила морковь, обжаривала ещё минут 5 и следом добавила сельдерей, обжаривала ещё пару минут.
Отправила все овощи в кастрюлю, измельчила болгарский перец и так же отправила его в кастрюлю, выравняла суп на соль и варила ещё минут 7-10 до готовности чечевицы.

Суп подавала со свежей измельчённой зеленью укропа и петрушки

Вот так просто и быстро можно сварить вкусный суп.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

  1. Лариса

    01.04.2012 at 14:30

    Спасибо за рецепт! Очень люблю чечевицу. Обязательно попробую

     
  2. Ольга

    11.04.2012 at 22:51

    А сколько чечевицы то надо на перечисленное количество продуктов?

     
    • afrika

      11.04.2012 at 23:05

      о! спасибо, а я и не заметила что пропустила пункт)

      на самом деле я добавляла примерно чашку чечевицы, но можно и побольше, но я не хотела густого супа

       
  3. Ольга

    12.04.2012 at 22:01

    Спасибочки, теперь точно приготовлю.