RSS
 

Гратэн с рыбой, фенхелем и пореем

30 Мар

Очень простой и вкусный гратэн.
На фото — с теляпией, получился суховатым, а в прошлый раз я готовила с морским языком, вот с ним идеально, просто тогда не успела зафотать конечный результат, а в этот раз зачем-то решила приготовить именно с теляпией.
Так вот, для этой запеканки лучше всего подходит морской язык.

Сейчас подробно распишу весь рецепт со своими ошибками, так что не совершайте их и добавляйте всё-таки сливочное масло, тогда и с теляпией всё хорошо получится, а сама пойду изучать рецепты коктейлей, пятница же, гости придут, будем тусить =)

— 2 филе морского языка (5 штук филе теляпии)
— 4-5 средних картофелин
— 1 порей
— 1 фенхель
— 100 грамм сыра (примерно)
— 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
— 5-6 чайных ложек сливочного масла (я не использовала, ибо не люблю его, может быть поэтому, кстати, рыба и получилась суховатой)
— соль, СМЧП, сухой укроп

Картофель был у меня чистый, мытый, поэтому я его не чистила, только хорошо ещё раз помыла с металлической мочалкой, нарезала тонкими слайсами, выложила в смазанную маслом форму первый слой, посолила, поперчила, посыпала укропом

Сверху посыпала измельчённым пореем

Сверху ещё один слой картофеля с солью, перцем и укропом, затем тонко порезанный фенхель

На фенхель выложила рыбу, посолила, поперчила.
Панировочные сухари смешала с мелконатёртым сыром и посыпала этой смесью сверху рыбы (на самом деле нужно эту сухарно-сырную смесь смешать и растереть со сливочным маслом, а я лишь сверху побрызгала оливковым маслом)

Запекала в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Приготовлено в духовке, Рыба

 

Tags: , ,

Comments are closed.