RSS
 

Домашний майонез (Mayonaise)

11 Апр

Очередной рецепт простого домашнего майонеза.

— 1 яйцо (и желток и белок)
— сок 1/2 лимона
— 1 столовая ложка холодной воды
— 200 мл растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/3 чайной ложки мелкого сахара
— 1 чайная ложка не острой горчицы

Все ингредиенты кроме воды поместить в узкую глубокую ёмкость и пробить погружным блендером, затем влить воду и ещё раз пробить.
Вот так всё просто, один нюанс — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Елена

    18.04.2012 at 13:49

    Получится ли майонез без погружного блендера?
    Рецепт очень интересный,т.к не надо подливать масло по каплям, но вот блендера погружного в хозяйстве пока нет, есть только комбайн с двумя чашами.

     
    • afrika

      18.04.2012 at 13:52

      ну попробуйте его сделать в той чаше, где измельчитель
      я когда-то в такой делала

       
  2. ***Ais***

    22.03.2013 at 08:19

    Здравствуйте! У меня к Вам вопрос! Сделала на днях по Вашему рецепту майонез-ПОЛУЧИЛСЯ!!! Хочу еще раз сделать не получается ((( все так же но результата нет, почему?

     
    • afrika

      22.03.2013 at 13:58

      а что конкретно не получается, какой на выходе вид и результат?

       
      • ***Ais***

        22.03.2013 at 15:19

        масса жидкая-все просто равномерно «пробито».

         
      • ***Ais***

        22.03.2013 at 15:26

        все продукты комнатной температуры.

         
        • afrika

          22.03.2013 at 15:36

          тогда может быть яйца гораздо крупнее и лимоны, чем в первый раз, добавьте чуть больше горчицы и растительного масла чуть-чуть

           
          • ***Ais***

            22.03.2013 at 15:49

            ок, спасибо, попробую! отпишусь о результатах.

             
  3. Astiq

    08.01.2015 at 15:12

    Вопрос — именно блендер или можно миксер с венчиком? А если нужно чуть-чуть, то как лучше уменьшить ингридиенты: оставить только белок или только желток? Или яицо не трогать, а взять масла например 90 мл?

     
    • afrika

      08.01.2015 at 17:43

      знаете, если честно, то не знаю по всем фронтам, потому что уже много лет готовлю по этому рецепту и только погружным блендером.

      ну получится у вас майонеза чуть больше, чем надо, так он в холодильнике стоит почти 5 дней нормально, только загружайте его остатки в сухую стерильную тару.