RSS
 

Рататуй V2.0

13 Апр

Ещё одна версия рататуя, всё очень-очень просто.

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 1 морковь
— 1/2 болгарского перца
— 1/2 порея
— 2 зубка чеснока
— сок 1/4 лимона
— оливковое масло
— морская соль, СМЧП, орегано, базилик, майоран

Овощи помыла

Болгарский перец, морковь, баклажан и кабачок нарезала кубиками, порей нашинковала кругляками.
На разогретом оливковом масле в сковороде сначала обжарила раздавленные зубки чеснока прямо в кожуре, потом их выкинула.
Затем минут 6-7 жарила морковь, постоянно помешивая, затем добавила все остальные овощи

Посолила, поперчила, полила лимонным соком, посыпала сухим орегано, базиликом, майораном и постоянно помешивая готовила минут 10, этот рататуй был гарниром к свиному эскалопу

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Алеся

    22.09.2012 at 19:07

    Приготовила ! Рататуй получился — пальчики оближешь!! Особенно понравится любителям овощей. Спасибо за рецепт.

     
    • afrika

      22.09.2012 at 19:09

      на здоровье, рада, что вам понравилось)