Ещё один простой и вкусный гарнир с молодым картофелем, хотя такое блюдо можно подать и как самостоятельное.
Ну что, приступаем готовить:
— молодой картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец
— лук порей
— бекон
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано, майоран
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла
Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля
Приятного =)
м.кот
29.04.2012 at 15:42
не ну капец. середина дня а смотрю и облизываюсь.
бутылка финляндии в холодильнике, а твой рецебд буду делать! Спасибо тебе Афрего!
я
да я.
=))
afrika
02.05.2012 at 16:45
о! превед, котэ!)))
Наталья Фетисова
13.06.2012 at 22:01
Очень вкусно, но у меня время приготовления получилось в 2 раза больше, т.к. картошка за указанное время получается полусырая (хотя картошку брала как указанно молодую)
afrika
20.06.2012 at 11:30
ну у всех духовки разные, это не стоит забывать, а ещё скорее всего вы взяли такой сорт картофеля, они ж есть для жарки, для варки или для запекания
манюсик
01.11.2012 at 20:20
а я сейчас готовлю запах потрясающий
afrika
01.11.2012 at 20:21
да, это вкусно) на здоровье!
Ольга
29.04.2013 at 23:18
Спасибо за рецепт ! Ну ОЧЕНЬ понравилось!
Гм…А разве есть русское слово СЛАЙС?Помнится ,что есть слово ЛОМТИК.