RSS
 

Запечёный молодой картофель с беконом и овощами

19 Апр

Ещё один простой и вкусный гарнир с молодым картофелем, хотя такое блюдо можно подать и как самостоятельное.

Ну что, приступаем готовить:

— молодой картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец
— лук порей
— бекон
— оливковое масло
— соль, СМЧП, орегано, майоран

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла

Выложить слой бекона

Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. м.кот

    29.04.2012 at 15:42

    не ну капец. середина дня а смотрю и облизываюсь.
    бутылка финляндии в холодильнике, а твой рецебд буду делать! Спасибо тебе Афрего!
    я
    да я.
    =))

     
    • afrika

      02.05.2012 at 16:45

      о! превед, котэ!)))

       
  2. Наталья Фетисова

    13.06.2012 at 22:01

    Очень вкусно, но у меня время приготовления получилось в 2 раза больше, т.к. картошка за указанное время получается полусырая (хотя картошку брала как указанно молодую)

     
    • afrika

      20.06.2012 at 11:30

      ну у всех духовки разные, это не стоит забывать, а ещё скорее всего вы взяли такой сорт картофеля, они ж есть для жарки, для варки или для запекания

       
  3. манюсик

    01.11.2012 at 20:20

    а я сейчас готовлю запах потрясающий

     
    • afrika

      01.11.2012 at 20:21

      да, это вкусно) на здоровье!

       
  4. Ольга

    29.04.2013 at 23:18

    Спасибо за рецепт ! Ну ОЧЕНЬ понравилось!

    Гм…А разве есть русское слово СЛАЙС?Помнится ,что есть слово ЛОМТИК.