RSS
 

Щавелевый суп с фрикадельками и грибами

15 Май

Продолжаю публиковать рецепты с киевских каникул, готовила я там не то чтобы много, но несколько разных блюд успела сварганить, этот суп один из них.
С щавелем самое популярное первое блюдо — зелёные щи, они довольно лёгкие, а в этот раз мне пришлось кормить боксёра, так что нужно было сварить что-то посытнее, результатом осталась довольна — вкусно, сытно и полезно.

На 3 литра воды:

— 250 — 300 грамм телячьего фарша
— 1 яйцо куриное
— 7 среднего размера шампиньонов (скоро появятся лесные грибы, с ними будет ещё вкуснее)
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 2 больших пучка щавеля
— 2/3 чашки пропаренного риса
— растительное масло
— соль, СМЧП, сушёные укроп и петрушка, лавровый лист
— сметана
— зелёный лук

Пока закипала вода, нарезала все овощи и грибы

Замесила фарш с солью, яйцом и специями, хорошо его отбила

Как закипела вода, добавила рис и начала быстро формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю, я так привыкла, но можно и заранее навертеть фрикаделек.
На сковороде сначала подрумянила шампиньоны, затем добавила лук и морковь, пассеровала на медленном огне минут 10, постоянно помешивая

После того, как фрикадельки покипели минут 15, добавила в кастрюлю пассеровку, нарезанный щавель, специи и потомила минут 5, выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться 10 минут.
Подавала со сметаной и зелёным луком.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Грибы, Мясо, Первые блюда

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.