RSS
 

Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

23 Май

Один из моих любимых маринадов для шашлыка — помидорный.
Всё просто и доступно, шашлык получается нежным и сочным.

— 700 грамм свиной шеи
— 4 средних помидора
— 3 средние репчатые луковицы
— 3 чайные ложки соли ( а вообще по вкусу)
— СМЧП по вкусу, у меня 1 чайная ложка
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 1/2 чайной ложки хмели-сунели
— 1 столовая ложка мелкопорубленной свежей зелени кинзы

Лук нарезаю кольцами, толщиной 5-7 мм

Мясо кусками не меньше 4-5 см по краю

Помидоры разрезаю горизонтально пополам, лук слегка передавливаю, чтобы пустил сок, так же придавливая смешиваю это всё с мясом, кинзой и специями

Лучше всего мариновать всю ночь, но и пары часов вполне достаточно.
Затем просто жарю на углях, кстати, запечённые помидоры отлично заменяют любой соус к мясу

Ну и нельзя забывать о свежих овощах к любому шашлыку

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Njama

    23.05.2012 at 16:45

    Просто офигенно!

     
    • afrika

      23.05.2012 at 16:49

      мур-муррр =)

       
  2. Резак

    16.07.2013 at 19:12

    а у меня СМЧП — 2 ложки !