Один из моих любимых маринадов для шашлыка — помидорный.
Всё просто и доступно, шашлык получается нежным и сочным.
— 700 грамм свиной шеи
— 4 средних помидора
— 3 средние репчатые луковицы
— 3 чайные ложки соли ( а вообще по вкусу)
— СМЧП по вкусу, у меня 1 чайная ложка
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 1/2 чайной ложки хмели-сунели
— 1 столовая ложка мелкопорубленной свежей зелени кинзы
Лук нарезаю кольцами, толщиной 5-7 мм
Мясо кусками не меньше 4-5 см по краю
Помидоры разрезаю горизонтально пополам, лук слегка передавливаю, чтобы пустил сок, так же придавливая смешиваю это всё с мясом, кинзой и специями
Лучше всего мариновать всю ночь, но и пары часов вполне достаточно.
Затем просто жарю на углях, кстати, запечённые помидоры отлично заменяют любой соус к мясу
Ну и нельзя забывать о свежих овощах к любому шашлыку
Приятного =)
Njama
23.05.2012 at 16:45
Просто офигенно!
afrika
23.05.2012 at 16:49
мур-муррр =)
Резак
16.07.2013 at 19:12
а у меня СМЧП — 2 ложки !