RSS
 

Киевская пицца

28 Май

Почему киевская? Просто я её в Киеве готовила, да и к тому же, далека она от итальянской настоящей намного, потому что я пообещала дяде Панку пиццу на ужин, но невнимательно посмотрела на пачку с мукой.
В итоге, пицца готовилась из ржаной муки (ну чо уж было, я ж сослепу — мука и мука), а потом было поздно.
Изначально планировалась пицца с беконом и моцареллой на тонком тесте, ну раз уж пошла украинская тема, то приготовила я её боХато.
Вкусно, кстати. =)

— ржаная мука, сколько тесто возьмёт
— 1 пакетик быстрых сухих дрожжей
— 2 стакана тёплой воды
— 4 полоски бекона
— 3 свиные колбаски
— 2 небольших помидора
— 1 небольшая репчатая луковица
— 2 зубка чеснока
— 1 средний шарик моцареллы
— 6 столовых ложек тёртого чеддера
— 1/2 белой части среднего порея
— 1 средний солёный бочковой огурец
— 1/3 красного болгарского перца
— соль, сахар, СМЧП, сухой базилик и орегано
— оливковое масло

В половине стакана тёплой воды развела дрожжи с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, хорошо перемешала и убрала на 10 минут в тёплое место, чтобы опара поднялась.
В остальные 1,5 стакана тёплой воды добавила 2 стакана муки, соль и 3 столовые ложки оливкового масла, затем опару и хорошо вымешивая, постепенно добавляя по чуть-чуть муки, замесила эластичное тесто.
Убрала тесто в тёплое место для подъёма, накрыв чистым полотенцем, после первого подъём хорошо перемяла его и опять убрала в тёплое место.

Пока ждала второго подъёма, занималась соусом и начинкой, и думала чтобы такого купить сегодня в магазине вечером, что приготовить на обед на завтра.
Как выяснилось, блендера у брутального боксёра отродясь не водилось, поэтому над соусом пришлось поработать.
С помидоров сняла шкуру и ооочень мелко порубила ножом, лук и чеснок так же порубила мелко, практически в кашицу.
Сначала на оливковом масле слегка обжарила лук и чеснок, потом добавила в сотейник помидоры, несколько щепоток базилика, орегано, посолила, поперчила и тушила до однородной массы, постоянно помешивая

Как тесто поднялось второй раз, я его слегка обмяла и растянула по фольге на противне, фольгу смазала оливковым маслом

Духовку раскочегарила на максимум и поставила туда основу для пиццы на 10 минут, затем достала, смазала соусом, сверху уложила кружки моцареллы, посыпала чеддером (2 столовые ложки)

А потом всю остальную начинку разбросала в произвольном порядке и поставила пиццу в духовку ещё на 10 минут

Затем опять достала, посыпала порезанным пореем и оставшимися 4-мя столовыми ложками чеддера, убрала в духовку ещё на 10 минут.
Вот так в 3 захода я приготовила вкусную, абсолютно не итальянскую пиццу!

Приятного =)

 

Tags: , , , , , , ,

Comments are closed.