На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу, тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще, а результат получается великолепный.
Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.
— 2 тушки форели без головы и внутренностей
— 2 средних лимона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 пучок укропа
— оливковое масло
— соль морская крупная, СМЧП
— фольга
Форель почистила, промыла, обсушила бумажным полотенцем, сделала поперечные надрезы и натёрла солью, перцем и оливковым маслом.
В надреза вставила тонкие дольки лимона, внутрь засунула порезанный полукольцами лук и ветки укропа
Плотно завернула форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе и запекала на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью, то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.
Ну и никогда не забывайте, что блюда из рыбы не уступают мясным, когда готовишь их на природе.
Приятного =)
Marina
09.07.2012 at 00:46
Рыба у вас шикарная получилась! Снимаю шляпу! Действительно, на углях и с запахом дымка…. просто сказка!
afrika
09.07.2012 at 00:48
рада, что вам понравилось)
Геннадий
16.10.2012 at 17:44
спасибо за рецепт и понятные комментарии к нему.Было очень вкусно.
afrika
16.10.2012 at 17:53
на здоровье!)
Дмитрий
29.03.2014 at 18:00
Замариновал.
Вечером отправлю на угли..
По картинкам и описанию выглядит супер вкусно )))
afrika
29.03.2014 at 18:04
это и правда вкусно.
рада, что мой рецепт вам пригодился))