RSS
 

Куриные котлеты с тимьяном запечённые в духовке

03 Июл

Очень лёгкие и воздушные, а главное вкусные куриные котлеты с тимьяном приготовленные в духовке мы замутили с Орбузом, когда я была у неё в гостях.
Готовятся быстро и просто и диетичненька получается.

— 700 грамм куриного фарша
— 1 куриное яйцо
— 1 репчатая луковица (я люблю куриные котлеты для сочности разбавлять хорошей порцией мелкопорубленного лука, Орбуз же не любит лук, поэтому для таких же приверед, советую заменить на размоченную мякоть белого батона в самом нежирном молоке)
— листики свежего тимьяна (количество по вкусу)
— соль, СМЧП
— растительное масло
— чеснок по вкусу, мы не добавляли

В фарш разбить яйцо, добавить мелкопорубленный лук (размоченный хлеб), листики тимьяна, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Затем фарш нужно хорошо отбить.

Противень смазать минимальным количеством растительного масла и выложить на него сформированные котлеты.
Фарш получается довольно мягким и жидковатым, но котлеты хорошо и просто формируются при помощи двух рук: в одну руку надо отщипнуть нужное количество фарша для одной котлеты и потом путём перекидывания с одной руки на другую сформировать нужную форму и выложить на противень.

Запекать котлеты нужно при 190 — 200 гр минут 25-30 до зарумянивания, вопщем всё зависит от вашей духовки, но смотрите не пересушите их.

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Comments are closed.