RSS
 

Луковый пирог с беконом

14 Июл

Вкусный, лёгкий в приготовлении луковый пирог с беконом.
На самом деле, к луку можно ничего не добавлять, но мне вот бекона захотелось, хотя можно и наоборот, добавить практически любые ингредиенты, какие душе угодны.

— 1 лист готового дрожжевого слоёного теста
— 1 молодой порей
— 1 небольшая красная салатная луковица
— 2-3 полоски бекона
— 1 яйцо
— 2 столовые с верхом сметаны
— соль, СМЧП, щепотка орегано
— оливковое масло

Нарезка ингредиентов

Когда всё нарезала, то спассеровала на оливковом масле буквально 3-4 минуты

Сделала заливку, посдмотренную у Белоники, смешала 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку орегано и всё хорошо взбила вилкой до однородного состояния

Размороженное тесто аккуратно растянула руками, выложила начинку с отступом от края 3-4 см и сделала бортики при помощи защипов

Также аккуратно залила яично-сметанную смесь и поставила в разогретую до 180 градусов духовку

Выпекала минут 35, ну сами ж знаете, у всех духовки разные, так что следите обязательно, что бы не пригорело.

Приятного =)

пысы: мне тут Орбуз написала, что у неё тесто вздулось при готовке этого пирога.
Я тесто не накалывала вилкой, у меня и так хорошо пирог запёкся, но советую всё-таки сделать несколько проколов, чтобы не получилось вздутия.

И кстати, сейчас лето, пора ремонтировать и обновлять дачи, у кого-то всё внутри менять, а кому-то можно просто и фасад обновить, я вот советую сходить по ссылке и ознакомиться с предложением. Весьма отличные работы и вменяемы расценки.

 

Tags: , , , ,

  1. Марина

    15.07.2012 at 02:03

    прекрасно) завтра попробую замутить эту штуковину:)

     
    • afrika

      15.07.2012 at 12:34

      мур-муррр =)

       
      • Марина

        23.07.2012 at 11:32

        в общем, отличный пирог. опробован дважды, без вариаций и с вариациями, получается в любом случае вкусно))

         
        • afrika

          23.07.2012 at 11:39

          урра, я рада что понравился =)

           
  2. Грин

    16.12.2013 at 20:13

    Кстати, вдруг кто прочтёт. Чтобы слоёное тесто не получалось клёклым и с закалом при очень влажной начинке, есть один лайфхак — перед закладкой начинки смазать тесто взболтанным яйцом, дать постоять минут 10, и только после этого класть начинку и и поливать заливкой.