RSS
 

Свинина в лимонном маринаде на гриле с кукурузой

14 Авг

Как-то я запекала свинину в солёном тесте и чтобы кусок был ровный, отрезала от него несколько небольших кусочков.
Чтобы кусочки не валялись без дела, я их замариновала и поджарила на сковороде гриль, а на гарнир была также кукуруза-гриль.
Так что, вот ещё один вариант простого, но вкусного маринада для свинины.

Даю пропорции для 1 килограмма свинины:

— 1/2 среднего лимона
— 3 средние репчатые луковицы
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— 4-5 столовых ложек воды
— соль, СМЧП и мускатный орех по вкусу

Свинину нарезала на небольшие кусочки, лук нашинковала полукольцами и хорошо придавила руками, чтобы он отдал побольше сока в мясо.
Потом выдавила сок лимона и смешала с водой и оливковым маслом,поперчила, посолила и добавила тёртого мускатного ореха, всё тщательно перемешала и полила этим маринадом мясо, затем опять всё хорошо перемешала, втирая маринад руками в мясо.

Накрыла миску с мясом пищевой плёнкой и убрала на 2 часа в холодильник.
Затем поджарила на сковороде гриль до готовности, мясо нужно часто переворачивать, тогда оно прожарится равномерно и не будет сухим.

Кстати, нашла замечательный рецепт — семга на гриле, так вот этот маринад, только без мускатного ореха вполне подойдёт и для этой рыбы, советую попробовать.

Про кукурузу:

Кукурузу отварила 10 минут, затем намазала оливковым маслом и поджарила вместе с мясом на сковороде гриль, затем натёрла солью.

Приятного =)

 
 

Tags: , , ,

Comments are closed.