RSS
 

Маринованные зелёные помидоры с морковью и чесноком

15 Сен

Это было спасение маленьких зелёных помидоров, привезённых с дачи Верунчика, их получилось немного, всего литровая банка, но таким способом можно закрыть любые зелёные помидоры.
Морковь тоже с дачи, не проросла нормально в этом году, но такая мелка отлично подходит для закруток.


На литровую банку:

— зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
— морковь на 1/4
— 2-3 зубка чеснока
— небольшой лист хрена
— укропный зонтик
— 5-6 горошин чёрного перца
— 1 маленький красный острый перчик
— 1,5 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— 3-4 столовые ложки уксуса

Помидоры и морковь перебрала и порезала, отрезав подгулявшие части.
Сложила их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавила острый перчик и всё залила кипятком

Через 15 минут воду из банки аккуратно слила в кастрюлю, довела до кипения и опять залила в банку с овощами

Ещё через 15 минут опять слила воду в кастрюлю, посолила, добавила сахар, довела до кипения, влила уксус, перемешала и влила обратно в банку, закрыла стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутала в одеяло остывать на ночь.
На следующий день убрала банку в тёмное прохладное место.

Помидоры с морковью и чесноком можно пробовать уже через 2 недели, также на прошлой недели закрыла красные сливовидные помидоры, скоро размещу здесь, когда время появится. У меня в копилке сейчас скопились разные вкусные рецепты, буду потихонечку ими вас радовать

Приятного =)

 

Tags: , ,

Comments are closed.