RSS
 

Быстрые малосольные огурцы и битые по-китайски (3 рецепта)

25 Сен

Бывает так, что хочется малосольных огурчиков, а ждать совсем не хочется, тогда на выручку приходят эти простые три рецепта.

Учтите, эти огурцы долго не хранятся, 2-3 дня от силы в холодильнике, если же хотите огурцы заготовить на зиму, то я попозже напишу пару рецептов, а пока вот советую отличный вариант — огурцы по-корейски на зиму, очень вкусно и пикантно.

Итак, что касаемо первого рецепта малосольных огурцов, то его я подсмотрела у Белоники, он самый длинный по времени приготовления из всех трёх:

— 1 кг огурцов, лучше всего брать мелкие и крепкие
— 2-4 столовые ложки соли, всё зависит от ваших предпочтений
— 1 головка чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 литр газированной воды Сан-Пелегрино (я, если честно, то и с нарзаном делала, отлично получается)
— в рецепте нет, но иногда я добавляю 1/2 чайной ложки семян укропа, тогда укропный вкус у огурцов выходит более насыщенным, в общем, на любителя

Огурцы необходимо хорошо промыть и срезать у них жопки (попки, концы, кончики, кому что больше нравится)))
В пластиковую миску на дно выложить разломанный на пополам пучок укропа (одну часть), сверху выложить огурцы вперемешку с порезанным чесноком, затем заливаем газированной водой смешанной с солью.
Нужно, чтобы вода полностью покрывала огурцы, сверху водружаем вторую часть укропа, накрываем миску крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё, вот так просто готовы классные, хрустящие малосольные огурчики!

Для второго рецепта нужно всего 5 часов:

— 1 кг огурцов
— 2 листа хрена
— 1 пучок укропа и пара зонтиков
— по паре листьев смородины и вишни
— 1 головка чеснока
— 1 стручок красного острого перца
— 2-4 столовые ложки соли, опять же всё по вкусу
— 1 столовая ложка сахара
— кипяток

С хорошо промытых огурцов отрезаем жопки.
На дно миски укладываем половину укропа, затем пару — тройку огурцов, 2-3 раздавленных ножом зубков чеснока, лист хрена и по листику вишни и смородины, сверху остальные огурцы, оставшийся чеснок, красный острый перец разрезанный пополам вдоль без семян и перегородок.
Насыпаем соль и сахар, заливаем кипятком так, чтобы все огурцы были покрыты, сверху накрываем вторым листом хрена и закрываем крышкой.
Ждём 4 часа, затем на час убираем в холодильник и всё, вкусные и ароматные малосольные огурцы готовы!

Ну и третий вариант, это битые огурцы по-китайски?

— 3 салатных огурца
— 1 стручок красного острого перца
— 3-4 столовые ложки соевого соуса
— 2-3 столовые ложки рисового уксуса
— соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный
— 4 зубка чеснока
— кунжутное масло

Огурцы нарезать кусочками наискосок толщиной в 1 см, уложить в плотный чистый пакет, добавить в пакет соевый соус, соль, рисовый уксус и закрытый пакет хорошо отбить скалкой.

Чеснок и красный перец мелко нарезать, через 20 минут добавить к огурцами и хорошо перетрясти пакет не меньше минуты, оставить мариноваться ещё на час в холодильнике.
В конце выложить на тарелку и полить кунжутным маслом по вкусу.

Приятного =)

 

Tags: , , ,

  1. SneginkaAnna

    26.09.2012 at 14:10

    никогда не слышала про битые огурцы, за идею спасибо!

     
    • afrika

      26.09.2012 at 14:14

      на здоровье! главное не перестараться с их отбиванием))