Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.
И опять я путалась под ногами у nikitinka и просто фотографировала процесс, как она мастерски просто и быстро готовит эти вкусные куриные котлеты с тающим сыром внутри.
Итак, на котлеты нужно:
— 500 грамм куриного филе
— 100 мл сливок, лучше всего брать 20%
— небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50-70 вполне хватит
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца
— соль, СМЧП, можно добавить любимых специй, на мой вкус тимьян был бы кстати
— растительное масло
Фарш для котлет рубим ножом, это несложно, мясо очень нежное
Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, в другую миску насыпаем панировочные сухари, фарш смешиваем со сливками, солью, перцем, небольшой горстью панировочных сухарей и хорошо отбиваем, сыр нарезаем брусочками.
Формируем котлету из фарша с сыром внутри, обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари
И просто жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности, у меня на чугунной сковороде получилось примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне
На гарнир была отварная гречка и простой овощной салат с брынзой, оливковым маслом и прованскими травами.
Отдельно хочу отметить, что хоть котлеты и сделаны из куриной грудки, но они далеко не диетические!
Приятного =)
Кстати, кто-нибудь уже задумывался над тем, как встречать Новый год, и если дома, то что хотите поставить на праздничный стол? Какие салаты, основное блюдо, что пить помимо традиционного шампанского?
Я в этом году по традиции хочу отмечать дома с друзьями, накрыть простой стол, что-нибудь из русской кухни и не только, обязательно будет запечённая рыба и ликёр Лимончелло.
Станислава)
11.06.2013 at 10:30
Очень и очень вкусно,спасибо за рецепт)
afrika
03.07.2013 at 16:01
на здоровье!)
Ирина
07.01.2015 at 17:03
Огромное спасибо вас за рецепт!Выручили,мужу очень понравились!
afrika
07.01.2015 at 17:50
ну это же просто отлично! на здоровье!)