В этот раз чебуреки готовила Грин и тесто по её рецепту, начинка была из говядины с петрушкой.
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки
Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками. =)
Приятного =)
Кстати, если хотите устроить феерверк или салют в Киеве, то по ссылке найдёте всё необходимое для этого, ваш праздник будет ярким, красочным и незабываем.
Марина
16.11.2012 at 23:07
Кто же не любит чебуреки,попробую ваш рецепт.
afrika
19.11.2012 at 18:36
обязательно получится вкусно)
Masha
21.11.2012 at 19:38
А можно про начинку подробнее, там лук есть?)
Грин
21.11.2012 at 19:47
В начинке лук есть. Я обычно добавляю его не менее 1/3 от мясной составляющей, а лучше так и вовсе 50/50. Так же хорошо добавить кефир, но это опционально. В чебуреках больше всего люблю баранину или баранину+говядину, свинину туда вообще не кладу. И кинзу туда очень люблю.