Ну вот и закончились мои новогодние каникулы, так что возвращаюсь к вам с нежным и очень вкусным пирогом со шпинатом, курицей и сыром.
Пирог получился спонтанно, потому что до этого я варила бульон на целой курице, ножки и крылья потом поджарила с чесноком и рисом на гарнир, а вот грудки остались, поэтому решено было пустить их в такой пирог.
Ну что, поехали! Теперь пошаговые рецепты будут появляться почти каждый день.
— 1 упаковка слоёного дрожжевого теста на 500 грамм (там где 2 квадрата, фирму не помню), в идеале подойдёт тесто скатанное в рулон
— 1,5 некрупные куриные отварные грудки
— 100 грамм сыра, лучше мягких сортов, в идеале моцарелла
— 9 маленьких брикетов замороженного шпината (каждый брикет по размеру немного меньше куриного яйца)
— 200 мл 10% сливок
— соль, СМЧП, пару щепоток орегано и базилика, ну или любых других любимых трав, отлично подойдут прованские
— 1 куриное яйцо
Тесто необходимо разморозить и дать подняться в течении часа, затем оба квадрата соединить и раскатать в один большой лист на пекарской бумаге, это, конечно удобно делать с со слоёным тестом, которое в рулоне продаётся, но такого на тот момент в магазине не было, так что пришлось выкручиваться.
Пока тесто размораживается, занимаемся шпинатом.
Шпинат нужно разморозить на сковороде, затем залить сливками, слегка посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока сливки не упарятся больше, чем наполовину, затем убрать шпинат на балкон, чтобы он остыл и пока заниматься всем остальным
Куриные грудки можно мелко нарезать, а можно и просто разобрать руками, затем смешать с тёртым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить по паре щепоток базилика и орегано, хорошо перемешать
На раскатанное тесто уложить курицу с сыром, а сверху равномерно распределить шпинат
На тесте сделать боковые надрезы и аккуратно заплести пирог косичкой
Сверху пирог тщательно со всех сторон смазать взбитым яйцом
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 30-40 минут, всё зависит от духовки, сами знаете.
При готовке духовку лучше не открывать почти до самого конца.
В конце пирог нужно достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем и дать так постоять минут 15, чтобы он окончательно дошёл
Приятного =)
Njama
23.01.2013 at 13:25
Какая сочная начинка и румяное тесто ……….. 0_о
ukkossade
23.01.2013 at 14:54
выглядит ооочень аппетитно)
alysha.smigorol
24.01.2013 at 19:45
красота!
сразу захотелось сделать и съесть
Евгения Бьяджо
28.01.2013 at 20:20
Ой, а можно маааленький вопрос..
Я сама из Чехии и у нас тут шпинат — скажем, разнообразный! Что такое 9 брикетиков!!???
Если мороженный, то на глаз — это сколько???
Хотя, у меня — фиговый глаз… мне лучше в граммах!!!
afrika
28.01.2013 at 20:24
по граммам, сорри, не скажу, но брикетики замороженного шпината, каждый брикет чуть меньше куриного яйца
Евгения Бьяджо
29.01.2013 at 22:55
Спасибо, Вам большое… тогда, хотя бы, представить можно!!!
tebyk
27.03.2013 at 15:33
Надо не представлять а готовить и кушать!
Ирина
17.09.2013 at 11:17
Если вам всё ещё интересно — то это 173 грамма.
afrika
17.09.2013 at 11:31
спасибо