Простой и вкусный вариант гарнира.
Примерно на 3 порции:
— стакан гречки
— 2 стакана воды
— 1 баклажан
— 1 средняя луковица
— 1 маленький болгарский перец
— 1 небольшая морковь
— 1 стакан томатного сока
— зелёный лук
— специи: СМЧП, морская соль, укроп, базилик
Гречку перебрала, хорошо промыла
И просушила, слегка обжаривая в глубокой сковороде, затем добавила воду, накрыла крышкой и на слабом огне готовила примерно минут 15.
Баклажан порезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке, лук порезала полукольцами, болгарский перец небольшими кусочками.
Сначала в сковороде слегка обжарила морковь и лук, затем добавила баклажан и перец, ещё слегка обжарила и залила всё томатным соком, посолила, поперчила и добавила по пол чайной ложки сухого укропа и базилика; затем тушила минут 10 на среднем огне
Я не использовала свежие овощи, потому что у меня была баночка вот такой закуски
Затем смешала овощи с гречкой, накрыла крышкой и томила ещё минут 7.
Вот так всё очень просто, перед подачей на стол добавила зелёный лук
Приятного =)
На самом деле, это не только вкусный гарнир, но и просто отличное блюдо на завтрак.
Я не люблю по утрам каши с молоком, но вот от кофе с молоком никогда не откажусь, тем более, что можно подобрать правильный рецепт капучино и наслаждаться прекрасным завтраком, даже лучше, чем в кафе.
tata
27.03.2011 at 17:42
выглядит вкусно