RSS
 

Пицца с охотничьими колбасками и черри

17 Апр

пицца с охотничьими колбасками и черри

Ещё одна простая и вкусная пицца из доступных ингредиентов. Как любят наши «хозяюшки»ТМ, всё нарезано довольно меленько и смотрится очень миленько.=)
Наполнение минимальное, но с богатым и насыщенным вкусом, при желании можно и чего-то своего добавить.

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды (не выше 35 градусов)
— 2 стакана муки высшего сорта
— 1 чайная ложка моментальных сухих дрожжей
— 1/2 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла + 1 столовая ложка для окончательного замеса
— соль по вкусу

Для начинки (количество не даю ибо всё зависит от того насколько вы раскатаете по ширине и толщине свою пиццу, да и кто что больше любит, того больше и добавит):

— томатный соус для пиццы или уваренная и взбитая блендером пассата со специями, чесноком и луком
— охотничьи колбаски
— помидоры черри
— моцарелла мелкими шариками, можно заменить на сыр качкавал
— пармезан, у меня ушло примерно 70 грамм в тёртом виде
— орегано
— СМЧП
— для остроты можно немного посыпать молотым чили

В воде разводим сахар, 1 чайную ложку муки и дрожжи, оставляем на 15 минут, а в это время занимаемся томатным соусом, если у вас нет готового.

На растительном масле пассеруем немного измельчённого чеснока и лука, вливаем пассату, добавляем итальянские травы, хотя вполне будет достаточно орегано и базилика, а также солим.
Упариваем пассату на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты, а затем превращаем в однородный соус при помощи погружного блендера и оставляем остывать.

Через 15 минут в миску с водой и дрожжами просеиваем муку с солью, добавляем оливковое масло и вилкой перемешиваем тесто минут 5, накрываем чистым полотенцем и отставляем в тёплое место на 20 минут.

В это время, как раз можно приготовить начинку.
Пармезан натираем на тёрке, черри, охотничьи колбаски и моцареллу режем на кружочки не толще 3-4 мм.

Через 20 минут добавляем в тесто 1 столовую ложку оливкового масла и начинаем тщательно месить тесто, на это надо не меньше 7-10 минут.

Затем на бумаге для выпечки растягиваем или раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и посыпаем тёртым пармезаном, а потом сверху раскидываем черри, колбаски и моцареллу
пицца с черри и колбасками

Выпекаем пиццу в раскочегаренной до максимума духовке примерно 10-25 минут, всё зависит от мощности вашей духовки, от толщины теста и используете ли вы камень для выпечки.
Вот и всё, простая и вкусная пицца готова!
пицца с баварскими колбасками и моцареллой

Приятного =)

 

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.