RSS
 

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

01 Апр

Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Эх, какие краски в самом начале готовки!
Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.
Вопщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.

— 1 кочан капусты
— 1 крупная морковь
— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета
— 4 столовые ложки сахарного песка
— соль опять же по вкусу
— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное
— лавровый лист
— смесь перцев горошком
— тмин
— кориандр
— 200 мл уксуса 9%
— 500 мл воды

Овощи моем, чистим
Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Морковь и капусту тонко шинкуем
Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты
Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.
Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.
Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.
Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла
Marinovannaja krasnokochannaja kapusta s morkov'ju i chesnokom

Приятного от Африки! =)

 

Tags: , , , , , ,

  1. Njama

    01.04.2014 at 14:31

    Цвет сногсшибательный =)

     
    • afrika

      01.04.2014 at 14:32

      вкус не хуже =Ъ

       
  2. 123

    01.04.2014 at 17:48

    Не люблю капусту!

     
    • afrika

      01.04.2014 at 17:49

      ну что ещё от тебя можно было ожидать! хыхы

       
  3. kayfabe

    05.04.2014 at 17:58

    А можно ориентировочно количество соли? У меня с «по вкусу» совсем нелады, а к рульке очень хотца такой капусты :-)

     
    • afrika

      06.04.2014 at 14:12

      на небольшой кочанчик, когда нашинкуете, добавьте чайную ложку соли и передавите слегка капусту, попробуйте, если не пересолена слегка, то можно ещё половинку, опять перемешайте и пробуйте.
      вопщем, капуста должна быть слегка пересолена, потому что потом соль на себя заберёт ещё и морковь.

       
      • kayfabe

        07.04.2014 at 16:56

        Благодарствую!
        И за сайт в целом весьма и весьма :-)

         
  4. Kolovrat

    12.04.2014 at 23:45

    Водочно)))

     
    • afrika

      13.04.2014 at 13:08

      не спорю!)))

       
      • Kolovrat

        17.04.2014 at 00:25

        Сделал. Сожрали 2 3-ёх литровые банки за выходные, правда компания была 6 человек и водовки было очень богато))) Спасибо за рецептик)