RSS
 

Паста с лисичками в сливочном соусе

02 Ноя

Паста с лисичками в сливочном соусе

И снова дары леса и мои любимые лисички.
Когда-то я сделала такую пасту и с тех пор поняла, что если бы не боязнь растолстеть, я бы питалась так каждый день!
Настолько гармонично сочетание грибов, пасты и сливок.

Не сочтите за снобизм употребление слова «паста» вместо макаронных изделий.
Во-первых, макаронные изделия долго писать и неудобно, а макароны — ну как-то макароны для меня это такие длинные толстые полые трубочки:)
Поэтому напишу так — в этом блюде уместно использовать любой вид макаронный изделий, но хорошего качества — из муки твердых сортов пшеницы. вот.

— 300 граммов пасты фарфалле
— 150-200 граммов свежих лисичек
— 300 мл сливок любой жирности
— 3-4 зубчика чеснока
— 1/2 чайной ложки порошка карри
— масло для жарки
— соль
— СМЧП

Мои лисички ехали долго и хранились в холодильнике, поэтому я предварительно отварила их в большом количестве воды
Паста с лисичками в сливочном соусе

Снимаем пену и чуть подсаливаем воду.
Кипятим буквально минут 5 не больше.
Если грибы свежие, то отваривать не нужно, я просто перестраховалась
Паста с лисичками в сливочном соусе

Разогреваем сковороду — достаточно большую или опять же, сотейник с антипригарной поверхностью.
немного масла — я жарю на оливковом.
Лисички отбросить на дуршлаг и стряхнуть.
Крупные порезать на половинки.
Сложить в разогретую сковороду
Паста с лисичками в сливочном соусе

Добавить порезанный чеснок.
Жарить помешивая.
Сначала испарится жидкость, и нужно обжарить грибы до румяности
Паста с лисичками в сливочном соусе

В этот момент уже можно отварить пасту — любую.
В сотейник с лисичками добавить сливки, убавить огонь до небольшого.
Посолить,добавить карри, хорошо перемешать.
Дать побулькать минут 5-7, при необходимости долить еще сливки.
Жидкость не должна выпариться вся
Паста с лисичками в сливочном соусе

Вот теперь добавляем отваренные фарфалле и перемешиваем.
Перчим по вкусу, досаливаем, если есть необходимость.
Снять с огня и дать потомиться минуты три.
Паста с лисичками в сливочном соусе

Сразу же подавать
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Приятного от Нади! =)

Кстати, мы тут решили дачу на зиму не консервировать, а наоборот утеплить, чтобы можно было приезжать и в зимние месяцы отдохнуть, да шашлыка нажарить. Чтобы отопление работало хорошо и без сбоев, нужна промывка котлов, заказали эту услугу профессионалам, всё сделали в кратчайшие сроки и теперь у нас в доме всегда будет тепло.

 

Tags: , ,

  1. Razdvatri4

    08.11.2014 at 19:15

    Но где же соус? (с) Ману

     
    • afrika

      08.11.2014 at 19:22

      Нотусег, загущённые сливки со специями и есть соус, но кто-то его уваривает сильно, а кто-то оставляет довольно много, чтобы макарошки в нём плавали, тут дело вкуса.

       
    • afrika

      08.11.2014 at 19:23

      да, ещё есть такой нюанс, когда макарошки правильно сваренные альденте часть соуса на тарелке уже впитывают в себя, в этом есть замечательная особенность пасты

       
  2. Nadi

    10.11.2014 at 16:08

    Ох, а за меня уже ответили:)
    Ну да, как то так оно и получается — невозможно угадать с абсолютно стопроцентной уверенностью — как поведет себя та или иная паста, сколько возьмет соуса, через сколько времени подача будет и т.д.
    Если любите побольше соуса — значит берите сливок однозначно в 2 раза больше. Ну и тогда можно соответственно взять побольше чеснока и ты пы