RSS
 

Грибной чизкейк

20 Ноя

Чизкейк с грибами

Здравствуйте, с вами снова Хабарова.
Тетенька я ленивая, а еще хронически не досыпающая (пользуясь случаем, привет двухгодовалому сыну и его зубам), такое вот сборище благодетелей.
Поэтому я очень не люблю ранние подъемы и завтраки, а уж если их нужно готовить прямо с утра, то все, день не задался и можно спать до следующего, хехе.

Но! При всех моих отрицательных качествах, у меня есть одно жизненно необходимое — хитрость.
Поэтому завтрак я готовлю с вечера, особенно меня спасают пироги.
Вот как этот грибной чизкейк.

На форму диаметром 30 см (не-не, у меня семья из 6 человек, а не я-так-люблю-пироги).

Для теста:

— 250 граммов просеянной муки
— 120 граммов сливочного масла (10-минут-как-из-морозильника)
— 1 щепотка соли
— Половина чайной ложки сахара
— 1 желток среднего размера
— Немного воды (опционально)

Для начинки:

— 250 граммов (1 упаковка) сыра «Филадельфия» (или аналогичного крим-чиза)
— 3 больших куриных яйца и белок,
— 100 мл жирных сливок (33%)
— 1 столовая ложка жирной сметаны
— 200 граммов свежих шампиньонов
— 50 граммов сушеных белых грибов
— 1 средняя луковица
— 50 граммов сливочного масла — для смазки формы и для обжарки лука
— четверть чайной ложки соли (по вкусу, в общем, но не забываем, что сыр соленый)
— СМЧП

Для домашнего песто:

— 100 граммов петрушки
— 50 граммов твердого сыра (R.I.P., Parmigano, я по тебе скучаю)
— 50 мл (или больше) оливкового масла extra vergin
— 50 гр кедровых (в идеале, но абсолютно нестрашно заменить любыми другими — это же неканоничное, домашнее песто) орешков, подрумяненных на сухой сковороде

Поехали!

Муку перемешиваем с солью и сахаром, достаем терку (только хардкор) и превращаем масло в стружку. Соединяем желток, муку и масло, вымешиваем тесто, если слишком крутое, добавляем воды.

Формируем тестошар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчасика, а пока займемся начинкой.

Нарезаем лук мелким кубиком, а шампиньоны — слайсами, обжариваем на сливочном масле сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы и буквально пару минут все это дело держим на огне.
Снимаем, охлаждаем.

Прогреваем в кастрюле с толстым дном сливки, доводим почти до кипения, вмешиваем «Филадельфию», добавляем сметану, снимаем с огня, охлаждаем

Измельчаем сушеные грибы блендером в пыль.
Взбиваем 3 яйца и желток с солью и перцем, добавляем грибную пыль (наркотааааа!), перемешиваем, вливаем в подостывшую сливочно-сырную смесь, ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем, добавляем шампиньоны-лук, опять-таки перемешиваем.

Кочегарим духовку до 180 градусов.
Извлекаем тестошар из холодильника, раскатываем в тестоблин, смазываем разъемную форму сливочным маслом, подгоняем раскатанное тесто по размерам формы, выкладываем.

Сверху помещаем фольгу, а на фольгу высыпаем пачку фасоли/гороха/керамические камни для выпечки и печем корж вслепую 10 минут.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу с грузом. Еще раз перемешиваем начиночную смесь, заливаем ею наше тесто.
Отправляем в духовку на полчаса — сорок минут, пусть оно медленно и долго травит душу соседям.

Не забываем про вытяжку, комрадес, она вам в этом деле первый помощник, лесными грибами пропахнет не ваша квартира, а прямо-таки весь подъезд, сея вокруг #завистьзависть.

Тем временем, готовим песто — загружаем все ингредиенты в блендер и врубаем максимальную скорость.

Проверяем грибной чизкейк на готовность так же, как и каноничный чизкейк — открываем духовку и болтаем форму вперед-назад.
Правильный пирог по краям будет статичным, а середина диаметром 10 сантиметров должна играть.
Если слишком играет, допекаем до кондиции.

Вынимаем, остужаем прямо в форме.
На ночь забываем в холодильнике, вешаем замок.
А утром — вуаля! — завтрак готов)))).

Приятного от Хабаровой!

 

Tags: , , ,

  1. afrika

    20.11.2014 at 20:55

    ты герой, для меня выпечка — это адЪ!
    я больше по супам гоню, всё закинул в кастрюль и забыл

     
    • Xabar0va

      22.11.2014 at 19:17

      Я могу кастрюлю пролюбить, мелкий меня отвлекать можен так, что я один раз из грибного супа получила пюре))