RSS
 

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

28 Дек

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Всем доброго предновогоднего!
В эфире опять Хабарова, и опять Хабарова готовит вкусные вредности.
Или вредные вкусности?)))
Так или иначе, добро пожаловать в наш кристмасс-дранк, сегодня мы готовим пряничных человечков на мандариновом мармеладе.

Строго говоря, мармелад можно (и нужно) заменить патокой или мёдом.
Но у некоторых двухлетних пряничных человечков есть реакция на мёд, поэтому я придумала совсем уже заморочный вариант.

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Ингредиенты:

— 350 гр просеянной муки
— 120 гр размягченного сливочного масла
— 150 гр мандаринового мармелада
— 1 чайная ложка имбиря
— 1 столовая ложка молотой корицы
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка тертого мускатного ореха
— 50 гр сахара (для неровной текстуры лучше брать тростниковый, для идеальных человечков — мелкокристаллический белый)
— разрыхлитель для теста — половина чайной ложки
— нанощепотка соли
— карандаши для декора (продаются в сетевых магазинах, только нужны не гелевые, а на сахарной пудре).

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

В муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, специи и мармелад.
Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть, как мягкий пластилин.

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
Таймер?
Достаем и тонко раскатываем уже на пергаменте/силиконовом коврике (отдельное достоинство которого в том, что его не нужно смазывать маслом, да и вообще, штука крайне удобная).
Толщина пласта примерно полсантиметра, может, чуть тоньше.

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Вырезаем формами для печенья фигурки.
Человечки человечками, а ведь есть еще звездочки-варежки-олени, в крайнем случае, вырезаем круги стаканом — от изменения формы вкус печенья не пострадает)))

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Убираем тесто из промежутков, печеньки остаются на коврике, который потом просто переносим на подходящий по размерам противень.

Загружаем в разогретую до 210 градусов духовку, печем 5-7 минут.
Вынимаем, даем остыть полностью.
И декорируем сахарными карандашами.
И не забываем про пуговки!))

Переходите на сторону дранка, у нас есть печеньки, и они очень вкусные!

Приятного печенькопоедания от Хабаровой!

 

Tags: ,

  1. Kate

    30.12.2014 at 15:20

    они очаровательны!

     
    • Xabar0va

      08.01.2015 at 16:55

      Спасибо огромное!