В будни я бы такое по утрам не готовила, потому что минут 40 на это уходит.
Но вкусно-то как! =)
Нужно 2 больших крепких помидора.
Я срезала с них верхушки и столовой ложкой вынула всю мякоть
Затем слегка посолила и добавила немного сухого орегано
Немного тёртого маасдама
И разбила туда по яйцу, яйца посолила, поперчила и добавила ещё немного сыра
Поставила в духовку на самую маленькую температуру, яйца запекались не меньше получаса.
Минут за 5 до готовности занялась вермишелью.
Обжарила её на растительном масле
А затем долила половник куриного бульона и варила так в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая
К вермишели сделала соус (здесь его на фото нет), что бы сэкономить время, то соус нужно делать до вермишели.
Оставшуюся мякоть помидора прокрутила в блендере с маленькой луковицей, 2-мя зубками чеснока и орегано, а затем всё это потушила минут 10 на сковороде с 3-мя ст ложками оливкового масла.
Приятного =)
Вермишель в этом рецепте готовилась по-армянски. Каждый сорт, каждая разновидность лапши, макарон, пасты и т.д., требует к себе грамотного отношения. На каждой пачке всегда пишут инструкцию как варить макароны, нужно всегда внимательно её читать, что бы в конечном результате получилось вкусно!
Марина Арбузова
15.05.2011 at 23:17
и не забудь, что ты мне такую штучечку обещала!
afrika
15.05.2011 at 23:22
обязательно сделаю, тем более, что сейчас помидоры пошли самое оно, а не та зимняя трава
Марина Арбузова
15.05.2011 at 23:25
предвкушаю:)
Светлана Ундина
20.08.2011 at 21:11
завтра порадую свое семейство,спасибо !