RSS
 

Карасики

11 Июн

карасики
Вчера был четверг-рыбный день.
Мущщино принёс живых карасиков, а мне было лень готовить что-то особо замороченное, поэтому я их просто запекла способом «по-быстрому».
И вкусно, и быстро, и без заморочек, а самое главное со смехом..мущщино категорически отказывался убивать рыбу, поэтому пришлось взять этот процесс в свои руки. Ох уж эти человеки тонкой душевной организации!
Плюс ко всему на кухне происходил живой концерт, участниками которого стали все мои 4 котэ, когда они услышали запах свежей рыбы, то начали орать во всё горло.

—карасики
—пару лимонов
—петрушка
—укроп
—зелёный горошек
—специи: СМЧП, соль, розмарин(по возможности лучше конечно свежие веточки), тимьян, паприка

Рыбу очищаем от чешуи и потрошим
карасики
Обмазываем снаружи и внутри морской солью, оставляем минут на 20
Потом засовываем внутрь брюха дольку лимона и по несколько веточек укропа и петрушки
1189db15d436
Посыпаем специями и в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15-20
3c670bb7f08e
Всё готово, гарнир можно любой, у меня был горошек, зелёный лук и соус тар-тар.

Специи я потом аккуратно счистила ножом со шкурки, ибо они все свои вкусы и запахи отдали рыбке, но сами остались сухими.

Лёха, эспэшэли 4 ю — 8 карасиков 70 рэ + адын большой лимон 8 рэ + пачка горошка 40 рэ + травки и прочее рублей на 20.
Игого примерно 140 рэ на 4 порции.

Приятного=)

И ещё, я опять тут со своим вечным ремонтом на кухне, обои  наконец-то купила, ламинат мне уже положили, теперь осталась проблема с освещением. Мне нужна такая люстра для кухни, что бы была не громоздкая и в тоже время пропускала максимум света от лампочки. Если покупать очень светлого цвета, то она очень быстро запачкается, нужно будет её часто мыть, а тёмные цвета плохо пропускают свет. Хотя мне тут подсказывают, что можно купить дополнительные светильники в одном стиле и тогда можно регулировать освещение ещё лучше и проще. Уффф, ладно, буду ещё думать, порыться в Интернете на разных сайтах, посмотреть дизайнерские примеры, может найду именно то, что мне нужно.

 

Tags:

  1. Аллёша

    11.06.2010 at 14:53

    Выглядит восхитительно:-)

    А что будет, если не потрошить, а дольку лимона и петрушку вставить в жопу? -))

    (карасику, если чё)

     
    • afrika

      11.06.2010 at 15:02

      ну если карась-пидорас, то думаю ему будет приятно=))

      а так, если не потрошить, то рыба будет горчить..скорее всего от переполненных чувств))

       
      • muse

        11.06.2010 at 16:55

        от закупоренных чувств

         
        • afrika

          11.06.2010 at 18:56

          да, любые запоры чреваты=)

           
      • Лёша Фри

        12.06.2010 at 03:44

        ок