RSS
 

Дорада с помидорами и хреном на гриле

15 Апр


Таким способом дораду можно приготовить и на пикнике на решётке на углях.
Мы с мущщиной, наконец-то вернулись в нерезиновую на пээмжэ, а здесь у меня моя любимая газовая плита Горенье с электрическим грилем, так что я теперь опять буду отрываться на готовке с ним =)


Беру дораду

Чищу, потрошу, удаляю жабры, делаю боковые надрезы и обмазываю рыбу морской солью

В надрезы вставляю тонкие ломтики лайма.
Ну а теперь начинка:
Мелко рублю средний помидор, одну красную салатную луковицу (как на сальсу), туда же зелень петрушки и укропа, СМЧП и в конце добавляю столовую ложку с горкой готового столового хрена, всё хорошо перемешиваю и фарширую этим дораду.
Не забывайте начинку добавить туда, где были жабры.

Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем убираю фольгу и держу дораду под электрическим грилем по 3 минуты с каждой стороны.

Если готовить на углях, то у меня для этого есть специальная решётка в форме рыбы, она хорошо зажимает, но не передавливает рыбу.
Готовится дорада на углях примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

На гарнир я подала солёные черри и салат с картофелем из прошлого рецепта

Приятного =)

 

Tags:

Comments are closed.