RSS
 

Багет с прованскими травами

07 Дек

Багет с прованскими травами

Здравствуйте, с вами снова Хабарова, и сегодня я поделюсь рецептом одного нехитрого, но очень вкусного, а главное, очень быстрого багета с прованскими травами.

Экспресс-закуска для голодных гостей (ктоихпридумал), неожиданно нагрянувших и оголодавших, а еще я нагло им пользуюсь, когда в предпраздничной суете не хватает времени поесть нормально, а до чинного рассаживания по местам под речь президента еще готовить и готовить…

В общем, палочка-выручалочка, вкусная, но калорийная (и никто не заставляет лопать весь втихушку.
Даже если сильно хочется.) — ну должны же у него быть хоть какие-то недостатки, у этого багета, м?

Багет с прованскими травами

Нам потребуется:

— 1 длинный багет (скоро-скоро выложу рецепт домашнего)
— 100 граммов размягченного сливочного масла
— 50 мл оливкового масла экстра вёрджин
— 1 большая горсть сушеных трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, пропорции — как вам больше нравится, список тоже вариативен, но эту четверку лучше оставить в постоянном составе)
— чесночная соль (или соль и сушеный чеснок) — щепотка. Ну ок, можно и свежий, но багет будет сильно зеленый и не очень фотогеничный.
— СМЧП
— молотый розовый перец (опционально)

Соединяем масла, специи и чесночную соль
Багет с прованскими травами

Смешиваем вилкой до однородной массы (сливочное масло размягченное, если помните, при отсутствии времени легко доводится микроволновкой до кондиции за 15-20 секунд)
Багет с прованскими травами

Делаем в багете диагональные надрезы почти на всю глубину, буквально полсантиметра оставив до тотального распила на кусочки
Расстояние между надрезами — 2-2,5 см
Раздвигаем кусочки и загружаем наше масло с травами (примерно чайная ложка без горки на промежуток, не жадничаем, иначе будет сухо), стараемся максимально равномерно распределить
Багет с прованскими травами

Достаем противень, кладем на пергамент багет, загружаем в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут максимум.
Эти десять минут придется потратить на почетный конвой, потому что ближе к середине на запах в дом начинают ломиться даже соседи.

Багет с прованскими травами

Достаем, даем остыть пару минут.
Вкусно с вином, с оливками, супом-салатом-просто так, да.
Вообще, чертовски вкусно)))

Приятного от Хабаровой, да прибудет с вами Сила Воли Не Сожрать Все В Одиночку!

 

Tags: , ,

  1. afrika

    11.12.2014 at 01:42

    вот рецепт домашнего багета жду, вот реально жду!

     
    • Xabar0va

      11.12.2014 at 23:39

      Щас, Хабаров в отпуск уйдет, и у меня будет две недели лафы