RSS
 

Бургер с говядиной

27 Май

Вчера у меня были гости и вот таким домашним фаст-фудом я их угощала.
Мясо пожарила MEDIUM RARE, на фотке это не кровь, а оливковое масло со сладкой красной паприкой.

Мясо — мякоть говядины

Замариновала я его в оливковом масле + соль, сладкая паприка, СМЧП, базилик (мариновала минут 10)

Овощи для бургера: помидор, салатный красный лук и рукола

Мясо жарила на сковороде-гриль, сначала по 2 минуты с каждой стороны, потом ещё раз по 1 минуте

Вниз на булочку немного соуса «Беарнез» (для гамбургеров), купила в супермаркете попробовать, иногда выручают такие соусы, когда лень готовить свой майонез

Затем помидоры и лук

Когда мясо готово, то ему нужно дать минут 7 «отдохнуть»

«Упаковать» по форме булочки

Сверху сыр

И руколу

Ну вот и всё.

Приятного =)

У меня тут в ближайшем будущем планируются и более сложные рецепты. Хочу освоить всё-таки кондитерскую тему.

Начну, наверное, с приготовления какого-нибудь несложного торта или пирожных. А то блогу уже несколько лет, а сладких блюд я до сих пор не готовила. Так что ждите. =)

 

Tags: , , , , , , , ,

  1. Няма

    27.05.2011 at 15:45

    Ты мне дашь похудеть уже??? Только посмотрела и теперь хочу есть ((((
    Вкусно!!!

     
    • afrika

      27.05.2011 at 15:48

      я сама жрать хочу(((

       
  2. Natali

    27.05.2011 at 15:45

    А я его съела )))) Ням-ням ))) Чтоб я так жил

     
    • afrika

      27.05.2011 at 15:47

      пока я давилась салатегом))))

       
  3. Настя

    22.08.2011 at 01:01

    Вкуснятина, я тоже делала бургер, но только с куриным шашлыком http://jalee.ru/?p=172#more-172