RSS
 

Галета с чоризо

10 Июн

Вот такой галетой можно побаловать себя на завтрак.
Если вы думаете, что это долго готовится, то ошибаетесь, главное заготовить тесто с вечера и просто убрать его в холодильник. Да и времени на заготовку теста уходит не больше 10 минут.

На 3 галеты, размером примерно 15 на 20 см:

— 1 яйцо
— полчашки воды
— немного соли
— примерно 120 — 150 грамм муки
— 1 ст ложка томатной пасты
— любая колбаса, у меня была чоризо
— сыр, у меня был маасдам
— зелёный лук (нижняя белая часть)
— базилик, орегано

Замесить из воды, яйца, соли и муки эластичное тесто, разделить на 3 части, скатать в шарики, завернуть в пищевую плёнку и убрать до утра в холодильник.
Утром в первую очередь включить духовку на максимум, и только потом заниматься приготовлением.
Каждый шарик растянуть в лепёшку, смазать её томатной пастой и посыпать сухими орегано и базиликом, можно ещё и поперчить

Нарезать белую часть лука

Сверху натереть сыр

И водрузить колбасу (большую такую колбасу=)))

Сверху так же можно слегка посыпать сыром

На заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт.

Приятного =)

Завтра выходной день, буду отсыпаться и завтрак мне будет готовить мущщино! У него это замечательно получается, он встаёт раньше меня на пару часов, так что время у него будет. Приведёт себя в порядок, оденется, сбегает в соседний магазин и купит сэндвичи Subway. А я потом буду валяться в кровати до самого обеда, пить чай с огромным бутербродом и смотреть разные киношки. =)

 

Tags: , , , , ,

Comments are closed.