RSS
 

Куриные пупки по-кубански

25 Ноя

Куриные пупки по-кубански

Всем доброго времени суток, в эфире Хабарова и сегодня я расскажу вам о том, что делать с куриными желудками, если уж они попались на жизненном пути на полке супермаркета.

Один из самых далеких от среднестатистического любителя потрошков внутренних органов курицы — желудок, точнее, желудки (а их должно быть приличное количество, одним таким семью не накормишь), в просторечии — пупки.
А штука вкусная, если уметь ее готовить правильно, и вот этим сакральным знанием рецептом моей мамы я сейчас поделюсь

Ингредиенты:

Куриные пупки по-кубански

— Полкилограмма куриных желудков
— Полкилограмма маринованных огурцов
— одна крупная луковица и одна небольшая луковица
— пара лавровых листочков
— 5 горошин черного перца
— соль по вкусу
— рафинированное масло для жарки

Поехали!

Для начала очень тщательно промываем желудки, закладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
После закипания первый бульон безжалостно сливаем, пупки промываем, заливаем водой второй раз в чистой кастрюле, добавляем очищенную маленькую луковицу, лавровый лист и перец, доводим до кипения на сильном огне.
Затем огонь убавляем на минимум (чтобы еле-еле кипело) и варим 3 часа.
Или 4, как получилось у меня в итоге.
Честно признаюсь, хуже пупкам от этого не стало )))
Зато я прекрасно провела время, наблюдая, как двухлетний сын осваивает батут с защитной сеткой, недавно купили в интернет магазин «OLBOL.ru».
Оказывается, это такая нужная в хозяйстве вещь, что оставшееся время приготовления пупков ребенок пропрыгал, а я успела не только ужин накрыть, но и попить чайку, хехе
Куриные пупки по-кубански

За 10 минут до окончания варки добавляем соль (около четверти чайной ложки без горки — на любителей среднестатистической солености).
Извлекаем желудочки шумовкой, лаврушку, перец и луковицу (если найдете последнюю, хехе) безжалостно выбрасываем.
Теперь пупки пусть остывают, а мы займемся огурцами.
Нарезаем их не слишком мелким кубиком (ребро где-то 0.6-0.8 см)
Куриные пупки по-кубански

Лук режем мельче, где-то 0,3-0,5 см
Куриные пупки по-кубански

Ждем остывания пупков. Температура должна быть такая, чтобы можно было держать в руках, и вот зачем:

Редко когда встречаются чистые куриные желудки, без прожилок, без жира и пленок.
Именно доведением до идеального состояния мы и займемся.
Правильно сваренные, эти субпродукты можно очистить от пленок и жира просто руками. Ну а соединительную ткань просто отрезаем ножом.
И так же подгоняем их под размер (кусочки 1 — 1,5 см)
Куриные пупки по-кубански

Теперь осталось только разогреть сковородку на сильном огне, добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желудки пусть тоже позагорают)))
И в самом конце закинуть огурцы и убавить огонь, потушить 5-7 минут и подавать.

Вкусно как горячим, так и холодным (если они до завтра доживут и никто не съест под покровом ночи).

Приятного от Хабаровой!

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. Nadi

    26.11.2014 at 21:30

    А я желудки сырыми промываю от всего. Зато потом можно сразу тушить и воду не сливать. Ну как мне кажется:)))

     
    • Xabar0va

      28.11.2014 at 11:45

      Не, я промываю сырыми, потом просто второй бульон. Мне же они в итоге нужны без жидкости, на обжарку

       
      • натали

        28.11.2014 at 20:12

        вони(тобто пупки) смачнi у всякому видi Дякую!!

         
  2. Greeneyes

    29.11.2014 at 12:41

    Блинский блин!
    Я ведь в детстве жутко любила курячьи желудочки, я даже их чистить любила! А в магазинах их стопиццот лет не видела, про рынки молчу, я там год не была, а то и больше. А как же они вкусны со сметаной и луком, ааа…

     
    • Nadi

      29.11.2014 at 15:52

      Вот видишь, мы с тобой знаем в основном, вариант сметана-лук-морковь. А Ленко нам кубанский вариант.