RSS
 

Сырные палочки с кунжутом и морской солью

02 Авг

Вот такие сырные палочки отличный вариант закуски, как к пиву, так и к чаю, сокам и т.д.
Вкусные и простые в приготовлении.

— 3/4 стакана муки
— 60 грамм сливочного масла
— 1 чайная ложка куркумы
— 1/2 стакана тёртого пармезана
— 1 куриное яйцо
— кунжут
— морская соль среднего помола

Муку просеять с куркумой и щепоткой соли, а потом растереть в крошку с размягчённым сливочным маслом.
Яйцо взбить слегка вилкой и больше половины добавить к мучной крошке, также добавить сыр и замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Затем из теста сделать палочки, можно вообще раскатать его толщиной в 1 см и нарезать, но я просто отрывала кусочки и руками формировала палочки.
Палочки уложить на пергамент, смазать кисточкой оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и морской солью.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут

Приятного =)

Кстати, такое тесто вполне подойдёт, как хрустящая основа для открытого пирога с овощной начинкой, реально вкусное тесто для пирогов, отличная альтернатива покупному, потому что готовится очень быстро, а результат всегда одни — вкусно и все довольны!
Для пирога тесто после холодильника нужно раскатать по форме для выпечки толщиной 6-7 мм, сделать несколько проколов вилкой и запечь в духовке 7-8 минут, затем добавить овощную начинку, можно даже посыпать сыром и запекать в духовке до готовности начинки.

 

Tags: ,

  1. Марина

    25.08.2012 at 17:30

    как растирать тесто в крошку?

     
    • afrika

      26.08.2012 at 11:54

      ручками)) мука с маслом и специями при тщательном перемешивании руками превращается в крошку