Вот такие сырные палочки отличный вариант закуски, как к пиву, так и к чаю, сокам и т.д.
Вкусные и простые в приготовлении.
— 3/4 стакана муки
— 60 грамм сливочного масла
— 1 чайная ложка куркумы
— 1/2 стакана тёртого пармезана
— 1 куриное яйцо
— кунжут
— морская соль среднего помола
Муку просеять с куркумой и щепоткой соли, а потом растереть в крошку с размягчённым сливочным маслом.
Яйцо взбить слегка вилкой и больше половины добавить к мучной крошке, также добавить сыр и замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Затем из теста сделать палочки, можно вообще раскатать его толщиной в 1 см и нарезать, но я просто отрывала кусочки и руками формировала палочки.
Палочки уложить на пергамент, смазать кисточкой оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и морской солью.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут
Приятного =)
Кстати, такое тесто вполне подойдёт, как хрустящая основа для открытого пирога с овощной начинкой, реально вкусное тесто для пирогов, отличная альтернатива покупному, потому что готовится очень быстро, а результат всегда одни — вкусно и все довольны!
Для пирога тесто после холодильника нужно раскатать по форме для выпечки толщиной 6-7 мм, сделать несколько проколов вилкой и запечь в духовке 7-8 минут, затем добавить овощную начинку, можно даже посыпать сыром и запекать в духовке до готовности начинки.
Марина
25.08.2012 at 17:30
как растирать тесто в крошку?
afrika
26.08.2012 at 11:54
ручками)) мука с маслом и специями при тщательном перемешивании руками превращается в крошку