Ну что, пафос так и прёт вот вам очередное очень простое блюдо, простое оно в смысле приготовления, по стоимости, конечно, не самое дешёвое, но и не по цене самолёта.
Смотря ещё где и какой тунец покупать, замороженный или охлаждённый, хотя последнего у нас днём с огнём, как говорится.
Короче, это вкусно.
Кстати, вот так надоело уже дома сидеть и готовить самой для себя, хочется уже куда-нить сорваться, кости размять, например, болгария горные лыжи туры куда сейчас стоят не так дорого, да и дорога не такая дальняя вполне себе отличный вариант.
Отдохнуть там, поесть того же тартара из разной рыбы, лично я больше всего люблю из сёмги, если честно, надо будет его как-нибудь тоже сделать и выложить рецепт.
Итак, для тартара из тунца нужно:
— тунец (я покупала замороженные стейки в вакуумной упаковке, там было 3 штуки)
— 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
— 1,5 ложки лимонного сока
— 1 чайная ложка дижонской горчицы (я бы взяла с горкой)
— 1/2 чайной ложки лимонной цедры
— 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
— крупная морская соль
— СМЧП
— помидоры черри для украшения
Тунец следует размораживать постепенно, на ночь переложив из морозилки в отсек холодильника
При нарезке рыбы не мельчите её, сделайте средними кубиками, чуть меньше сантиметра по грани
Смешайте тунец в миске с оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, лимонной и апельсиновой цедрой, посолите и поперчите.
Аккуратно перемешайте, уложите в формочки или просто красиво на тарелке, сверху добавьте четвертинки помидоров черри.
Приятного! =)
пысы: рецепт подсмотрела у Белоники.
Olivers
26.01.2014 at 01:20
naverno zelanija propala uze receptami delica:)
afrika
26.01.2014 at 16:30
просто не было времени, ловите новые рецепты