RSS
 

Маринованные белые грибы

10 Ноя

Отличный закусон!
При подаче на стол добавить маринованный салатный лук и немного ароматного масла, перемешать и наслаждаться.

— белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки)
— 1 столовая ложка крупной каменной соли
— 1 чайная ложка сахара
— 9 столовых ложек хорошего уксуса (у меня был белый винный)
— 2 лавровых листа
— 1 столовая ложка чёрного перца горошком
— 6 палочек гвоздики
— вода

Грибы почистила и порезала на небольшие кусочки и поставила вариться, после закипания проварила 10 минут и воду слила.
Затем опять долила воды (на 1 см выше грибов) и варила ещё 30 минут на среднем огне, добавила все специи, соль, хорошо перемешала и варила ещё 30 минут; за 5 минут до готовности добавила уксус, перемешала, потомила.
Грибы должны опуститься на дно, а рассол стать прозрачным.

Потом разлила грибы по стерильным банкам, закрутила крышки и стерилизовала ещё 30 минут.
На фото белые уже стерилизуются, а рядом обрабатываются подберёзовики

 

Приятного =)

 

Tags: , ,

Comments are closed.