RSS
 

Компот из черешни

27 Июл

Сейчас в такую жару самое то, особенно со льдом, очень освежает.
А зимой наоборот горячий, насыщенный, вкусный, как раз то что нужно с мороза.

Если не закручивать на зиму, то рецепт такой:

— 3 литра воды
— 0,5 кг черешни
— 1/2 стакана сахара (я не люблю сладкое, поэтому так мало сахара, для сладкоежек—добавьте целый стакан)
— 1/3 лимона

Черешню хорошо промыть и оторвать все веточки

Отварить в кастрюле с сахаром и лимоном минут 7-10

Остудить и убрать в холодильник на ночь, пусть настоится, а потом добавить в стакан немного льда

Несколько ягод и уже можно наслаждаться вкусным компотом

Ну а теперь рецепт закрутки компота на зиму.

Итак, компот.
Банки и крышки нужно тщательно простерилизовать, черешню хорошо промыть, оторвать плодоножки.
Заполнить банки ягодами на 1/3.
Сделать сироп: на 1 л воды — 250 гр сахара (это по мне) или 350 гр сахара для тех, кто любит сладкое + лимонной кислоты на кончике ножа.
Сироп прокипятить минут 5 и залить им черешню в банках, плотно закрыть (закатать) крышки и убрать в тёмное место, банки должны постоять в перевёрнутом состоянии пару дней.
Уже через месяц можно открывать и пить, если вкус получился через чур насыщенным, то можно немного разбавить водой.

Приятного =)

 

 

Tags: , ,

Comments are closed.