RSS
 

Дорада запечённая с базиликом и лаймом на подушке из порея

05 Фев

Ещё один вариант запечённой дорады, получается очень свежий и лёгкий вкус.

— 2 средние дорады
— 1/2 лайма
— 1 пучок зелёного базилика
— 1 крупный лук порей
— оливковое масло
— морская соль, чёрный перец грубого помола

Отправляю мущщину чистить и потрошить рыбу, он у меня грамотный, знает, что обязательно нужно вырезать жабры и сделать неглубокие поперечные надрезы вдоль тушки

А пока режу кругляками порей и лайм очень тоненькими дольками (шнитт-лук и огурец это из другого рецепта, просто я параллельно готовила ещё и салат)

Застелила фольгой форму для запекания, смазала оливковым маслом, заполнила пореем, слегка его посолила и поперчила.
Дораду внутри и снаружи хорошо поперчила и посолила, обмазала оливковым маслом, внутрь нафаршировала базиликом и лаймами, не забыв засунуть по дольке в жаберные отверстия

Накрываю рыбу сверху фольгой и запекаю 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Вот так всё просто

Приятного =)

 

Tags:

Comments are closed.