RSS
 

Дорада с лаймом, базиликом и пореем

06 Дек

Приехала я как-то в гости к Орбузу и пока шла с остановки, заскочила в один супермаркет за сигаретами, а там как раз проходила акция и большинство дорогой рыбы можно было купить практически за полцены.
Ну, как я могу пройти мимо дорады, которая на тот момент стоила меньше двухсот рублей, естественно я купила нам с Орбузом по тушке, ну и заодно прихватила пучок базилика, лаймы и порей.

— 2 дорады
— 2 маленьких лайма
— 4 веточки фиолетового базилика, в идеале бы лучше зелёный, но его не было
— 1 средний порей
— оливковое масло
— соль, свежемолотая смесь перцев

Всё проще простого, больше всего мороки только с одним — почистить рыбу от чешуи и внутренностей, да не забыть вырезать жабры и срезать плавники.

Дальше на противень два слоя фольги, несколько капель оливкового масла и порезанный порей, солим, перчим.
Дораду натираем со всех сторон солью и перцем, внутрь кладём пару веточек базилика и лайм, порезанный тонкими кружочками, не забывая один засунуть туда, где были жабры

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, а пока ждали рыбку, обсуждали с Орбузом где и как будем справлять Новый год, я за одно посмотрела в инете каталог одежды Карен Миллен, там есть такие классные и шикарные вечерние платья, как раз то, что нужно для празднования.
Учтите, что у всех духовки разные и да, чтобы не пересушить рыбу, но получить румяную корочку, если хотите, то всё-таки стоит воспользоваться грилем, а не запекать её дольше просто в духовке на большой температуре

Приятного =)

пысы: кстати, такие акции в супермаркетах зачастую зависят ещё и от того, чтобы быстрее скинуть подходящий к концу срока годности товар, поэтому всегда проверяйте у охлаждённой рыбы жабры, они должны быть розового цвета.
В остальном жабры других цветов говорят о том, что рыба давно лежит, а ещё не советую покупать охлаждённую красную крупную рыбу у которой оставляют головы, но вырезают жабры, это какбэ намекаэ..;))

 

Tags:

Comments are closed.