RSS
 

Филе морского окуня в кунжутной корочке

01 Мар

Сегодня первого марта не только первый день долгожданной весны, но и всемирный день кошек, а все кошки, как известно любят рыбу.
Так что, давайте сегодня побалуем своего внутреннего кота и приготовим рыбу, филе морского окуня в кунжутной панировке получается невероятно нежным и очень вкусным.

— 2 филе морского окуня (у меня была замороженная рыба, поэтому я её размораживала всю ночь просто в холодильнике, самый простой и удобный способ разморозки, хоть и самый долгий)
— 1 куриное яйцо
— семена кунжута
— соль
— смесь перцев (можно использовать просто белый перец)
— растительное масло для жарки

Размороженное рыбное филе нужно проверить, хорошо ли оно очищено от чешуи и нет ли в нём косточек, для этого по филе нужно пройтись пальцем от хвоста в сторону головы, если косточки всё-таки остались, то их необходимо удалить пинцетом

В отдельной тарелке при помощи вилки взбиваем яйцо с солью и перцем, добавив одну столовую ложку холодной воды

В широкую и глубокую тарелку насыпаем сантиметровый слой кунжутных семян, затем рыбу сначала окунаем в яйцо со всех сторон, а потом обваливаем в кунжутной панировке.
Заготовку выкладываем на доску, застеленную пергаментом

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и на огне, чуть ниже среднего, обжариваем рыбу до румяной корочки, это примерно по пять-семь  минут, не больше.
Морской окунь очень нежная рыба и быстро готовится, так что, если ещё долго жарить, то можно и пересушить.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца минут 7-10, пусть стечёт лишнее масло и заодно рыба сама доготовится

Вот, собственно, ещё один простой способ пожарить вкусную рыбу.
Подавали мы её на стол с простым овощным салатом, получился отличный и лёгкий ужин.

Приятного =)

 

 

Tags:

  1. helena

    06.03.2013 at 13:37

    божежмой.. как аппетитно! сохраню себе)

     
    • afrika

      06.03.2013 at 13:42

      на здоровье!)

       
  2. tebyk

    27.03.2013 at 15:31

    Ну очень замечательно и вкусно!

     
  3. валентина

    25.06.2013 at 19:54

    Считаю панировку из кунжута самой вкусной и рекомендую всем!