Сегодня первого марта не только первый день долгожданной весны, но и всемирный день кошек, а все кошки, как известно любят рыбу.
Так что, давайте сегодня побалуем своего внутреннего кота и приготовим рыбу, филе морского окуня в кунжутной панировке получается невероятно нежным и очень вкусным.
— 2 филе морского окуня (у меня была замороженная рыба, поэтому я её размораживала всю ночь просто в холодильнике, самый простой и удобный способ разморозки, хоть и самый долгий)
— 1 куриное яйцо
— семена кунжута
— соль
— смесь перцев (можно использовать просто белый перец)
— растительное масло для жарки
Размороженное рыбное филе нужно проверить, хорошо ли оно очищено от чешуи и нет ли в нём косточек, для этого по филе нужно пройтись пальцем от хвоста в сторону головы, если косточки всё-таки остались, то их необходимо удалить пинцетом
В отдельной тарелке при помощи вилки взбиваем яйцо с солью и перцем, добавив одну столовую ложку холодной воды
В широкую и глубокую тарелку насыпаем сантиметровый слой кунжутных семян, затем рыбу сначала окунаем в яйцо со всех сторон, а потом обваливаем в кунжутной панировке.
Заготовку выкладываем на доску, застеленную пергаментом
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и на огне, чуть ниже среднего, обжариваем рыбу до румяной корочки, это примерно по пять-семь минут, не больше.
Морской окунь очень нежная рыба и быстро готовится, так что, если ещё долго жарить, то можно и пересушить.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца минут 7-10, пусть стечёт лишнее масло и заодно рыба сама доготовится
Вот, собственно, ещё один простой способ пожарить вкусную рыбу.
Подавали мы её на стол с простым овощным салатом, получился отличный и лёгкий ужин.
Приятного =)
helena
06.03.2013 at 13:37
божежмой.. как аппетитно! сохраню себе)
afrika
06.03.2013 at 13:42
на здоровье!)
tebyk
27.03.2013 at 15:31
Ну очень замечательно и вкусно!
валентина
25.06.2013 at 19:54
Считаю панировку из кунжута самой вкусной и рекомендую всем!